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  1. #1

    I miei turdilli (crustoli)

    Ciao a tutte, so già che esiste una ricetta dei turdilli ma nella mia famiglia si tramanda una ricetta diversa e volevo condividerla con voi.
    La dose per un kilo di farina comprende anche 400ml di vino rosso e 250ml di olio evo. Si comincia mettendo a bollire sul fuoco l'olio con il vino;appena comincia a bollire o si versa la farina dentro la pentola o si versa il composto bollente in una ciotola dove era già stata versata la farina, si mescola bene il tutto e si continua a impastare sul piano.

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    Si fanno poi dei cordoncini da cui si ricavano degli gnocchetti che vengono scavati ma io non ho l'apposito attrezzo e uso un cestino di vimini per dare le peghe.
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    Fatto questo si procede a friggere in abbondante olio finchè non diventano belli scuri (la frittura richiederà un pò di tempo). A questo punto manca il passaggio dei turdilli nel miele, che non è essenziale fare immediatamente. Noi di solito ne proepariamo un bel pò e poi con calma li ripassiamo tutti insieme nel miele. Si mette a scaldare un pò di miele in un pentolino e ci si buttano dentro i turdilli, si fanno impregnare ben bene di miele e si mettono in un piatto. Sarebbe meglio (se ci si riesce ) non mangiarli subito, più stanno più si impregnano di miele e, quindi, diventano più buoni
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    A noi piacciono tantissimo, infatti è il nostro dolce di natale preferito. Spero che vogliate provarli e che vi piacciano.
    Ciao a tutte

  2. #2
    • Data Registrazione: Apr 2010
    • Località: crotone
    • Messaggi: 2,089
    Buonissimi ma di dove sei? perchè questi sono dolci tipici della mia zona quando ero piccola mia madre ne preparava in quantità industriale ora li preparo io, a Natale non possono mancare sul tavolo Ciao e tanti auguri

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