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  1. #1

    Torta retrogusto METALLICO!

    Ciao a tutti, sono nuovo del forum e oggi è il compleanno

    Per l'occasione ho fatto una Tarte Tatin utilizzando la ricetta di Montersino che vi copio/incollo di seguito.

    Montaggio del dolce: pelate le mele,taglitele a quarti e passatele nel succo di limone, cannella e la vaniglia. Cospargete di zucchero e di piccoli pezzi di burro uno stampo antiaderente alternando le mele fino all'altezza dello stampo e cuocere in forno a 140° per circa 2 ore. All'uscita del forno abbattete di temperatura poi coprite con uno strato di crema pasticcera un disco di sfoglia già cotta ( forno 160° per 35/40 minuti, poi spolverare di zucchero a velo e rimettere in forno a 210/220° fino a caramellizzazione avvenuta, quindi tirare fuori e ancora calda spolverare con burro di cacao in polvere/liquido in modo da impermeabilizzare la sfoglia.). Sformate subito la torta ancora da congelata passando il fondo dello stampo per 15/20 secondi sul fuoco e poi date un colpo secco alla tortiera girandola sottosopra e gelatinate con gelatina di albicocca. Attendere lo scongelamento e servire.

    Io l'ho fatta cuocere per il doppio però perchè le mele non erano per niente cotte (come mostravano le immagini del video) e l'ho poi messa subito in congelatore

    La torta è venuta anche bene ma ad assaggiare le mele sembra abbia un retrogusto di metallo!!!!!
    Come se lo avesse assorbito dalla teglia :S

    HELP!!
    Cosa faccio?

  2. #2
    • Data Registrazione: Dec 2010
    • Messaggi: 17,157
    ciao e auguri!
    la teglia forse era nuova? hai notato per caso che dopo aver sformato il dolce la patina antiaderente si è scostata o graffiata? a me è successa la stessa cosa una volta con la crema pasticcera... usai un pentolino antiaderente nuovo e tutta la patina si scostò dal fondo e la crema aveva un gusto ferroso.. ovviamente buttai la crema

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