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  1. #1
    • Data Registrazione: Dec 2011
    • Località: Roma
    • Messaggi: 66

    Ho tre chili di farina per pizza...che faccio?

    Ciao a tutti!!!!Il venerdì abbiamo preso abitudine in famiglia di fare la pizza solo che mi sono dimenticata di comprare la manitoba , nella mia dispensa "farinosa" ho trovato 3 chili di farina per pizza di 3 negozi diversi...
    Logicamente le istruzioni sono tutte a breve o addirittura nulla lievitazione e quindi ho paura di rimanere senza cena .
    Mi serve un consiglio .
    Le farine che ho sono:
    - 1 kg di farina 0 ideale per pizza dei "tre mulini" (Eurospin)
    - 1 kg di farina 0 ideale per pizza di "fior di molino" (Todis)
    - 1 kg di farina 0 ideale per pizza con lievito istantaneo dei "grandi molini italiani" (preso all'iperdem).

    Rispettivamente indicano come tempi di lievitazione 50 minuti, 2 ore complessive e l'ultima lievitazione ZERO.
    Avete mai provato queste farine???l'ultima a lievitazione zero mi preoccupa un po'...
    Ho l'influenza in atto e quindi penso di fare la pizza in teglia più che su pietra...penso di metterci meno tempo... A proposito di questo, a noi piace la pizza bassa bassa secondo voi quanto impasto devo calcolare per teglia? (30x40 circa).
    Grazie a tutti!!!!E non odiatemi per l'iniziativa "facile" proposta...non è colpa mia...la manitoba non mi ha avvertito che finiva....
    INGRID

    "SOLO GLI IMBECILLI NON SONO GHIOTTI...SI E' GHIOTTI COME POETI, SI E' GHIOTTI COME ARTISTI..."

  2. #2
    Ciao, per dirti la verità, io uso indifferentemente la manitoba e la farina per pizza, sia per fare pizze che brioches etc.. Direi che sono equivalenti, quindi, usala tranquillamente e vedrai che uscirà bene (sempre con lievitazione tradizionale cioè un paio d'ore).
    Spero di esserti stata utile! Buona pizza!

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