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  1. #1

    Fregola provola affumicata e pistacchio

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    Direi che oramai si è capito, adoro la fregola in tutte le sue declinazioni. Questa versione è l'adattamento di una ricetta per un risotto, ma visto che il procedimento è uguale ho provato ed il risultato è stato molto buono. Ricetta facilissima ed economica.

    http://desperatehousecooker.blogspot...istacchio.html



    Ingredienti (x2):

    • 160 gr. Fregola a grana grossa
    • 30 gr. pistacchi tritati
    • 50 gr. provola affumicata
    • 1 scalogno
    • 1 litro brodo vegetale
    • 1 noce di burro
    • 1 cucchiaio grana grattato

    Preparazione:

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    Se abbiamo tempo prepariamo il brodo vegetale, mondiamo 2 carote, 1 cipolla ed un gambo di sedano e mettiamoli a bollire per un'ora in 2 litri d'acqua lievemente salata assieme a 2 foglie di alloro.



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    Tritiamo molto finemente lo scalogno e imbiondiamolo in padella con una noce di burro.



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    Aggiungiamo la fregola e tostiamola come fosse un risotto. Sfumiamo con il vino bianco.



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    Portiamo a cottura aggiungendo il brodo bollente un mestolo alla volta. Come il risotto, anche la fregola, ha bisogno di essere seguita in cottura.



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    Tritiamo la provola e i pistacchi.



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    Quando mancano 5 minuti circa alla cottura uniamo la provoloa ed i pistacchi. Spegniamo il fuoco e mantechiamo con il grana. Copriamo e lasciamo riposare 5 minuti.



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    Impiattiamo guarnendo con un po' di granella di pistacchio.


    BUON APPETITO!!!!!!!

  2. #2
    Bella le tua ricetta.....

    grazie, ne faro' tesoro x qst giorno di festa....anche se la fregola non l'ho mai provata, ma i pistacchi sono la mia passione......
    QUELLI DELLA PIGRESSE ! Tessera n° 77

    QUELLI MALATI DI CACCAVELLITE !


    LIBRI LIBRI & LIBRI


    DALLA PUGLIA ...CON FURORE !

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