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  1. #1
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      731

    Passata di lenticchie ricca.

    Un po' perchè il freddo è arrivato un po' perchè mi son messo alla ricerca di lenticchie di buona qualità per il classico cotechino di Capodanno.......ieri sera mi son preparato questa passata molto saporita.



    Per 4 persone occorrono 300 g di lenticchie, 1 carota, 1\2 cipolla dorata, 1 gambo di sedano,1 spicchio d'aglio, 4 nodi di salsiccia sale e pepe, crostini di pane qb, olio d'oliva qb, sale qb (o dado io non lo uso che il sapore non m'aggrada).


    Lavare le lenticchie e lessatele con le vedure tagliate e tocchetti salate e dopo 30 - 40 minuti quando saranno morbide passatele al passapomodo fate riprendere il bollore e salate.
    Se la passata risulta troppo densa allungate con poco brodo vegetale o in mancanza acqua.


    Liberate la salsiccia dalla pelle dividetela a tocchetti e fatela ben rosolare in un cucchiaio d'olio profumato con uno spicchio d'aglio schiacciato da eliminare a fine rosolatura.




    Scaldate la passata, versatene due mestoli abbondanti a porzione unite la salsiccia ed i crostini e completate con un giro d'olio a crudo.


    Beveteci un bel Morellino di Scansano Riserva come questo.

    Buon Appetito e Cin Cin.
    ropa55.
    ropablog.


    Ricette e notizie di cucina cercatele qui nel mio blog personale.

  2. #2
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      1
    nn amo lel lemntikkie ma qst piatto con questo freddo mi fà gola

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