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  1. #1
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      3

    Torta al limone con ripieno cremoso.....morbida, veloce e deliziosa!!

    Il nome americano di questa torta è "lemon tunnel of love cake", ovvero torta al limone "tunnel dell'amore".....che rende proprio l'idea di questa torta, con tunnel cremoso incorporato!!! La torta si prepara velocemente ed è curioso che l'unico uovo della ricetta vada nella crema e non nell'impasto della torta!!!

    Per una torta cotta in uno stampo a ciambella da 22 cm di diametro occorrono:

    Per il ripieno:
    - 175 gr di formaggio cremoso tipo philadelphia, a temperatura ambiente;
    - 1 uovo a temperatura ambiente;
    - 50 gr di zucchero;
    - un pizzico di vanillina.

    Per l'impasto:
    - 300 gr di farina 00;
    - 200 gr di zucchero;
    - un cucchiaino e mezzo di bicarbonato;
    - un quarto di cucchiaino di sale;
    - 120 ml di olio di semi;
    - 1 cucchiaio e un cucchiaino di aceto più tanto latte quanto serve ad avere 300 ml di liquido;
    - la buccia grattugiata di un limone.

    Per prima cosa mettere in una brocca graduata l'aceto e aggiungere il latte fino ad arrivare a 300 ml di liquido e metere da parte.
    Mescolare la philadelphia con l'uovo, lo zucchero e la vanillina:



    In una ciotola mettere gli ingredienti secchi per l'impasto, poi aggiungere l'olio, la buccia di limone e metà del latte acetato. Mescolare bene con una frusta e aggiungere il liquido rimanente. Questo serve a impedire la formazione di grumi:



    Mettere metà dell'impasto nello stampo imburrato e infarinato:



    Mettere la crema di philadelphia sopra l'impasto, cercando di stare lontani dai bordi dello stampo, coprire con il rimanente impasto e mettere in forno a 175 gradi per 45-55 minuti. Fate la prova stecchino!!
    Sfornare e dopo 5 minuti sformare su una gratella:



    Far raffreddare e spolverizzare di zucchero a velo:



    E servire....buon appetito!!!




  2. #2
    wooooowwwwwwwwww meravigliosa!!!

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