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  1. #1

    Salame al vino bianco con crostini di polenta

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    Buongiorno mondo, oggi vi propongo un modo veramente particolare per gustare il salame, praticamente delle scaloppine accompagnate da dei crostini di polenta. Il gusto ed il sapore all'ennesima potenza!

    http://desperatehousecooker.blogspot...angoli-di.html



    Ingredienti (x2):

    • 300 gr. salame molto morbido
    • polenta
    • erba cipollina
    • olio
    • burro
    • 1 bicchiere di vino bianco
    • farina 00

    Preparazione:

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    La polenta è la prima cosa di cui dobbiamo occuparci, fatela o compratela. Io ho usato delle fette che avevo congelato da una precedente occasione. Tagliatela a fette sottili e ricavatene dei triangoli che metterete in una teglia rivestita di carta forno. Spennellateli con olio evo.



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    Tagliate il salame, dopo averlo spellato, a fette di circa 2 /3 cm.



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    Infarinatelo premendo bene in modo che la farina aderisca perfettamente.Accendete il forno alla massima temperatura ed infornate la polenta.



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    Rosolate il salame in una casseruola dove avrete fatto sciogliere una noce di burro con un filo d'olio evo.



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    Sfumate con il bicchiere di vino bianco e fate evaporare. Io ho usato un cortese dell'oltrepo' pavese, invecchiato in barrique, che ha dato una nota molto aromatica al piatto.



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    Impiattiamo: disponiamo i triangoli di polenta ai lati di un piatto, mettiamo al centro le fette di salame, nappiamole con un poo' di salsa, dove avremo messo parte dell'erba cipollina tritata e completiamo con erba cipollina fresca.


    BUON APPETITO!!!!!!!!

  2. #2
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    che bella idea

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