Menu Pianetadonna network

ATTENZIONE:
L’Utente assume la totale responsabilità anche giuridica per ogni attività da lui svolta e per ogni contenuto pubblicato e/o scambiato. (leggi le condizioni d’uso).

Si invitano gli Utenti a non pubblicare o scambiare alcuna informazione che permetta di risalire, anche indirettamente, alla propria identità o all’identità di terzi (nome, cognome, residenza, email…) e divulgare alcun tipo di dato sensibile proprio o di terzi.

Gentile Utente,
desideriamo informarti che tutti i servizi sono erogati, agli stessi termini e condizioni, da Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. quale società incorporante di Banzai Media S.r.l.

X
  1. #1

    Cranberry and orange cookies - cookies ai mirtilli rossi e arancia

    Ciao a tutti!
    Quand'ero in Inghilterra, in una nota marca di supermercati trovavamo dei biscotti per cui mio marito andava matto. Ho cercato la ricetta e, dopo qualche tentativo, questo è il risultato che mi soddisfa. E' la prima ricetta che posto, quindi siate clementi se non la espongo in modo perfetto...
    Questi gli ingredienti originali e poi la trasposizione con le nostre misure:

    1/2 cup white sugar
    1/2 cup packed brown sugar
    1/4 cup butter, softened
    1 egg = 1 uovo
    3 tablespoons orange juice = 3 cucchiai di succo d'arancia
    1/2 teaspoon orange extract
    1 teaspoon grated orange zest
    1 1/2 cups all-purpose flour = 195 gr
    1/2 teaspoon baking powder
    1/4 teaspoon baking soda
    1/4 teaspoon salt
    1 cup dried cranberries = 130 gr



    100 gr zucchero bianco
    105 gr zucchero di canna
    56,5 gr burro (le prime volte l'ho messo dopo averlo sciolto in forno a microonde, ma è meglio impastarlo con gli altri ingredienti finché è amalgamato)
    1 uovo
    3 cucchiai di succo d'arancia (io ho usato una volta anche limone invece di arancia)
    1/2 cucchiaino di essenza d'arancia (non ce l'avevo in casa)
    1 cucchiaino di scorza d'arancia grattata (non avendo arance biologiche, ho usato una buccia candita, ma, siccome è molto dolce, bisogna metterne poca o ridurre lo zucchero)
    195 gr farina
    1/2 cucchiaino lievito
    1/4 cucchiaino bicarbonato
    1/4 cucchiaino sale
    130 gr cranberry secchi (io avevo un sacchetto da 100 gr)




    Procedimento:
    1. Preriscaldare il forno a 190 gradi (io statico). Foderare una teglia (anche due, vengono tra i 16 e i 20 biscotti) con carta da forno.
    2. In una ciotola amalgamare gli zuccheri e il burro.


    3. Aggiungere l'uovo, il succo, l'estratto d'arancia, la buccia; a parte unire farina, lievito, bicarbonato, sale e unire il tutto all'altro impasto


    4. Da ultimo aggiungere i cranberry.

    5. Formare delle palline (piuttosto piccole) e porle sulle teglie distanti fra loro (cuocendo diventano larghi e bassi).

    Cuocere per 10-12 minuti finché sono dorati e lasciar raffreddare 5 minuti.


  2. #2
    Mmmm interessanti!
    Il mio blog ->

Pagina 1 di 3 123 »

Discussioni Simili

  1. Cookies ai mirtilli e cioccolato bianco!
    Di Brisabell nel forum Biscotti
    24-10-2012
    20Risposte
  2. 11-06-2012
    20Risposte
  3. NEIMAN MARCUS CHOCOLATE CRISP COOKIES...ovvero i cookies con ricetta originale
    Di maja86 nel forum Cucine centro-nord americane - dolci
    02-12-2011
    8Risposte
  4. mirtilli rossi secchi....
    Di francy0508 nel forum ..... per un dolce
    13-07-2011
    2Risposte
  5. Cookies al cioccolato..ma non i soliti cookies..
    Di semmybr nel forum Biscotti
    30-04-2011
    30Risposte

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •