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  1. #1
    • Data Registrazione: Jul 2008
    • Messaggi: 3,765
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      78

    Corona, alla ricotta, ripiena!!

    Protagonista di questa ricetta:

    Una fantastica ricotta di bufala fresca!!





    Pensando a come utilizzarla mi è venuta in mente una ricetta, che facevo sempre quando ho cominciato a sperimentare in cucina:

    Panini alla ricotta!!





    (foto di non so quanti anni fa)

    E' un impasto fantastico, una nuvola!
    Non ricordo dove ho preso questa ricetta (se dovesse essere del forum provvederò a mettere l'autore/l'autrice)


    Stavolta, però, l'ho tramutato in un rustico!!

    Ingredienti:

    • 500gr di farina00
    • 2 cucchiaini di sale
    • 2 cucchiaini di zucchero
    • 3 cucchiai di olio
    • 15gr di lievito di birra
    • 200 ml di acqua tiepida
    • 150 gr di ricotta
    • 1 uovo



    Si può impastare a mano o con un'impastatrice.

    Per prima cosa sciogliere il lievito nell'acqua tiepieda insieme ai due cucchiaini di zucchero.

    Ho cominciato sciogliedo (con la frusta a foglia) la ricotta nei liquidi (acqua con lievito e zucchero, olio, uovo sbattuto)





    Quando è tutto ben amalgamato aggiungere la farina e lavorare fino a quando non si forma un impasto liscio ed elastico, che si stacca dalle pareti!



    (A questo punto io ho cambiato la foglia con il gancio).

    Aggiungere il sale quasi alla fine!! Deve risutare così:







    Ora formare la solita palla


    e metterla a nanna fino al raddoppio (1ora e mezza circa)






    Una volta lievitata sgonfiarla e stenderla in un rettangolo in modo da poterla farcire ed arrotolare!

    Io l'ho farcita con melanzane e peperoni in padella, provola e dell'altra ricotta!




    Formare un salamone e metterlo in teglia con della carta forno sul fondo!



    Far lievitare ancora per 45 minuti!


    Spennellarla con uovo e latte e cospargere con semini o parmigiano!!

    Cuocere a 200° per 20 minuti!!

    Eccola qui!! Una bontà!!







    Può diventare anche un dolce, farcendo con creme a piacere!





    Chi l'ha provata:

    Ladycrazy

    "...Condannato dal difetto di chi pensa sempre nero, solo perchè ama per davvero..."


  2. #2
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      1
    l'aspetto è davvero succulento e invitante e nonostante abbia finito di mangiare da poco l'assaggerei volentieri

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