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  1. #1

    Smile Polpette e piselli veloci veloci

    Chiedo scusa in anticipo per le dimensioni delle foto ma le ho fatte con il cellulare....

    Ingredienti :

    - macinato circa 500gr.
    - 1 uovo
    - 3 cucchiai di pan grattato
    - 3 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
    - prezzemolo tritato
    - piselli 400gr circa
    - brodo (1 pentolino)
    - cipolla
    - sale q.b.

    Procedimento :

    Premetto che ho utilizzato dei piselli surgelati (che ho prima sbollentato qualche minuto in acqua salata) .

    Partendo dal macinato si aggiungono tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto abbastanza omogeneo, lo si divide in piccole palline (le dimensioni variano a seconda dei gusti personali, mia mamma le fa piccolissime ma io preferisco una misura "media") fino a formare le polpette .

    In una padella si fa dorare un po di cipolla tagliata finemente con olio extravergine d'oliva poi si aggiungono i piselli ed un mestolo di brodo, le polpette e si chiude con il coperchio (fuoco medio/basso) .

    Di tanto in tanto si controlla la cottura girando le polpette e aggiungendo un mestolo di brodo se necessario: in 20/25 min circa dovrebbero essere pronte, poi si impiatta e soprattutto la cosa fondamentale : si mangia
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