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  1. #1

    Consigli sicurezza marmellate

    Ciao a tutte, vorrei chiedere qualche consiglio/conferma, per le marmellate.
    La scuola ci ha chiesto di preparare alcuni vasetti da vendere il cui ricavato andrà in beneficenza.
    Abbiamo preparato la marmellata di susine, mi sono fatta aiutare dalla suocera:
    - cotto le susine nel bimby
    -nel mentre i vasetti e i coperchi bollivano nella pentola
    -10 min prima di invasare abbiamo messo vasetti e coperti su canovaccio pulito ko
    - invasato, coperti e messi sotto sopra pe circa 2 ore

    Li ho girati prima di andare a dormire e in uno il coperchio ha fatto click e ora non lo fa più, è come gli altri.
    Ho fatto tutto bene? cioè non vorrei avvelenare nessuno.

  2. #2
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    Citazione Originariamente Scritto da ladytachina Visualizza Messaggio
    Ciao a tutte, vorrei chiedere qualche consiglio/conferma, per le marmellate.
    La scuola ci ha chiesto di preparare alcuni vasetti da vendere il cui ricavato andrà in beneficenza.
    Abbiamo preparato la marmellata di susine, mi sono fatta aiutare dalla suocera:
    - cotto le susine nel bimby
    -nel mentre i vasetti e i coperchi bollivano nella pentola
    -10 min prima di invasare abbiamo messo vasetti e coperti su canovaccio pulito ko
    - invasato, coperti e messi sotto sopra pe circa 2 ore

    Li ho girati prima di andare a dormire e in uno il coperchio ha fatto click e ora non lo fa più, è come gli altri.
    Ho fatto tutto bene? cioè non vorrei avvelenare nessuno.
    non hai parlato di zucchero. Mi immagino che comunque tu ne abbia messo, quello è un buon conservante con la cottura relativa. A volte capita che il click lo facciano dopo, in quel momento si realizza il sottovuoto. Se comunque hai dubbi, apri e riporti a bollore dopo di che usi a stessa procedura

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