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  1. #1
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    questions ^^ base torta - ganache

    salve ho delle domandine... inerenti alla COMPETIOZIONE DI BOLOGNA 2012

    1. mi servirebbe una ricetta (PDS va benissimo) di una base che sia duro/corposo... nel senso che come lo metto mi rimane. non importa che sia morbido, perchè essendo una competizione non lo devano mangiare. (quindi niente farcitura) solo la base e al limite ganache/crema di burro per tenere lo zucchero. quindi cerco una ricetta in questo senso visto che non vorrei che nel tragitto mi si ammorbidisse troppo se fosse morbido (causa peso zucchero, ganache, accessori sopra torta ecc...)
    qualche idea?

    2. come mai, ho notato che quando cucino un dolce mi si rimpicciolisce di larghezza rispetto alla forma?

    3. sempre per la competizione, non ho comprato prodotti di prima qualità, visto che deve stare 3 giorni al pubblico, quindi ho comprato la panna OPLà (fuori frigo) per fare la ganache, va bene uguale?

    4. cosa mi consigliate la ganache o la crema di burro, visto che deve stare fuori 3 giorni. anche se non è farcita.

    grazie e baci...

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  2. #2
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    Ti rispondo solo per la questione del rimpicciolimento del dolce.

    Io quando faccio il pds metto la carta forno, o imburro e infarino, solo il fondo, i bordi, sia la teglia tonda o rettangolare, non vanno mai imburrati e infarinati.
    Lo faccio così e non rimpicciolisce mai.
















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