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    Pandoro con la sfogliatura 2012!!!

    Salve cookini e cookine,ecco sto facendo il primo Pandoro del 2012!
    Qui Pandoro con Roberta,lei ha iniziato ieri verso le 11h30' con il Bimby(io con la planetaria).
    Il Natale é quasi alle porte,dunque rifaciamo le prove,poi farò anche il Panettone(già fatti l'anno scorso).
    Ecco il Pandoro.

    Conservatelo nell'apposito sacchetto e dentro la scatola di latta(io ho quelli a posta).
    (qui troverete la ricetta completa,metto qui alcune foto del procedimento):
    (qui troverete la ricetta completa,metto qu alcune foto del procedimento):
    http://forum-ricette.cookaround.com/sh...d.php?t=184068

    Qui l'interno e dopo il passaggio di mio congnato.

    Il Lievitno!(inizio ricetta 13h45')

    Qui prima della lievitazione di 1 ora.

    Qui dopo.

    1°Impasto!

    Qui prima della lievitazione di 45 mn.

    Qui dopo.

    2°Impasto!



    Qui impasto Incordato in 30 mn(+ 15 mn dell'impastatura del 2°impasto=45 mn) .

    Qui messo via a lievitare in una bacinella imburrata x 2 ore e 30'.
    (deve raddoppiare bene)

    Qui dopo.
    (gli ing.vanno aggiunti uno x volta e mentre la planetaria é in funzione).
    (il lievitno l'ho mescolato con un cucchiao...x il 1°impasto,l'ho fatto impastare nella planetaria 15 mn aggiungendo gli ing.man mano...anche x il 2°impasto in 15 mn + 30 mn dell'Incordatura)
    Ho messo l'impasto in frigo x 1 oretta.
    Intanto ho preparato il Panetto di burro!

    Panetto di burro x la sfoglia(140 gr).
    L'ho battuto leggermente con il mattarello in mezzo a della carta da forno e l'ho rimesso in frigo fino al momento d'iniziare la sfoglia.

    Iniziamo con la Sfogliatura...con i GIRI!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Tirate fuori l'impasto e il panetto,aspettate 5' a 10 mn,poi continuate con la ricetta.

    Con l'aiuto del mattarello,tirate una sfoglia(non troppo sottile),mettete il panetto nel centro.
    Chiudetelo a porta-foglio,girate l'impasto,e appiattitelo con le mani e poi con il mattarello,,allungate la sfoglia delicatamente e chiudete in 3(seguite come nelle foto)...qui iniziamo con il 1°GIRO.


    Cosi,avvolgete nella pellicola e mettete in frigo x 30 mn(prima).

    Qui dopo.
    2°GIRO,fate lo stesso x i 3 giri!

    Qui prima(30 mn in frigo,manca la foto dell'impasto avvolto nella pellicola.).

    Qui dopo(via il celofan e si continua).
    3°GIRO!

    Qui prima(rimesso in frigo x 30 mn).

    Qui dopo...qui inizia la lievitazione nello stampo dopo avere formato la palla.
    E tutto questo senza farina sul piano di lavoro!

    Adesso si lavora poco,giusto da formare la Palla,(come nella foto),mettetela nello stampo a lievitare(qui lunga lievitazione durante la notte).

    Una volta l'impasto fuori dal frigo,appiattitelo con le mani.
    Avvolgetelo sù se stesso e formato una palla.

    Mettetela nello stampo a lievitare!

    Ho messo questa in un sacchetto di plastica x non fare asciugare la superficie,e l'ho messa nel forno spento ma con la luce accesa(x tutta la notte).
    Fin qui,tutto é andato benissimo.
    Ci risentiremo domani mattina.

    Ecco lo stampo usato x fare questo Pandoro,é da 1 kg!



    Che ne dite?.............bello!

    Riprendiamo il nostro Pandoro.
    Foto fatte durante la lievitazione(e anche di notte,chi si alzava x andare al bagno,faceva la foto).

    1°foto fatte verso la mezza notte,
    2°foto fatta verso le 02h(dal marito ancora sveglio),
    3°foto fatta verso le 04h(dal marito che era sceso),
    4°foto fatta verso le 06h(da me).

    Questa foto é di adesso(ore 7h),l'ho infornato alle 7h30'.
    Ho acceso il forno sù 175°C,poi l'ho inforno x 10 mn a questa t°,e dopo abbasso sù 160°C x.............(attenzione,se la superficie si colora troppo,coprite con della stagnola o della carta da forno).

    Appena sfornato e ben cotto.


    L"ho lasciato raffreddare cosi x 30 mn,poi l'ho messo sotto sopra e l'ho lasciato raffreddare ancora x una mezz'oretta.

    Ecco il Pandoro sformato e lasciato raffreddare completamente.

    L'ho messo nella sacchetto a posta x pandoro e poi nella scatola.
    Lasciatelo riposare almeno 1 giorno x fargli prendere bene il sapore degli ing.
    Che ne dite?

    Ecco la fetta.



    Finalmente ricetta finita.

    Ciao.............Rosel.
    (Roberta,dopo aspetto anche le tue foto).
    Ciao,Rosel

  2. #2
    • Data Registrazione: Jul 2010
    • Località: Cassano Magnago (VA)
    • Messaggi: 265
    Ciao Rosel Brava!! che bello, è già ora di iniziare le prove Natalizie, quest'anno mi sa che faccio solo pandori, i panettoni non se li fila nessuno!!!!! Magari 1 solo x il giorno di Natale, ciao, buon lavoro!!!!

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