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  1. #1
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    Minestra di verza, zucca e orzo perlato

    Ciao a tutti, ieri mattina ho comprato una bellissima verza in offerta, ma come cucinare le foglie più esterne molto verdi e coriacee? Girando in rete ho trovato qualche idea di zuppa, poi alla fine ho fatto di testa mia.

    La dose è per due persone circa (come piatto unico)
    • due carote
    • mezza cipolla
    • un stecca di sedano
    • 1 spicchio d'aglio
    • un po' di zucca a cubetti (la mia era surgelata, e già cubettata, diciamo circa un paio di manciate)
    • 5-6 foglie di verza
    Ho tagliato a pezzi grossolani le carote, la cipolla e il sedano, tritato l'aglio non troppo finemente, poi ho fatto sobbollire lentamente, senza aggiungere olio, solo un po' di brodo vegetale che mi era avanzata da poco. Avevo infatti scottato altre foglie di verza x fare gli involtini, e per insaporirle un po', ci avevo aggiunto il mio dado vegetale.

    Ho poi aggiunto i cubetti di zucca e la verza tagliata a grosse liste. Ho cotto in pentola a pressione per circa un'ora e lasciato lì

    Stamattina ho assaggiato e corretto di sale, aggiunta acqua (si era asciugata molto) e ho buttato 100 gr di orzo perlato, senza ammollo. Ho fatto cuocere nuovamente a pressione per circa mezz'ora.

    Ho servito con una bella spolverata di Parmiggiano Reggiano. Era buonissima.
    ALECRIM BLOG e...il blogghino della Chiaretta!

    NUTELLOMANE- CATTOLICI RUSPANTI!

    Anche se un giorno, amico mio, dimenticassi le parole,
    dimenticassi il posto e l’ora o s’era notte o c’era il sole,
    non potrò mai dimenticare cosa dicevano i tuoi occhi.
    E così volando volando anche un piccolo cuore se ne andava...
    attraversando il cielo verso il Grande Cuore...
    (La canzone degli occhi e del cuore - C. Chieffo)

  2. #2
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      2
    3 ingredienti che adoro e' la mia questa zuppa


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