Menu Pianetadonna network

ATTENZIONE:
L’Utente assume la totale responsabilità anche giuridica per ogni attività da lui svolta e per ogni contenuto pubblicato e/o scambiato. (leggi le condizioni d’uso).

Si invitano gli Utenti a non pubblicare o scambiare alcuna informazione che permetta di risalire, anche indirettamente, alla propria identità o all’identità di terzi (nome, cognome, residenza, email…) e divulgare alcun tipo di dato sensibile proprio o di terzi.

Gentile Utente,
desideriamo informarti che tutti i servizi sono erogati, agli stessi termini e condizioni, da Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. quale società incorporante di Banzai Media S.r.l.

X
  1. #1
    paneburroezucchero Guest

    Torta tramezzino (Smorgastarta)

    Ho scritto smorgastarta, ma andrebbe scritto in un modo strampalato,
    con tanti caratteri e accenti "nordici"..
    tipica dei paesi del nord, si può fare in tremila modi... questo è uno dei tanti "miei":

    preparare due mousse:
    una al prosciutto cotto (prosciutto cotto, burro, panna, sale, pepe, brandy)
    una al formaggio (ricotta, quartirolo olio di oliva, oppure robiola e parmigiano)



    prendere dele fette di pane da tramezzino e tagliarle in rotondo ( o lasciarle così se si fa quadrata...)





    spalmare la mousse bianca, coprire con altre fette(io per lo strato intermedio uso i ritagli)


    mettere il terzo strato di pane sopra la mpousse al prosciutto, terminare con quella bianca,
    e iniziare la decorazione con cetriolo e lattughino..



    continuare con ingredienti scelti secondo i gusti, o secondo quel che avete
    a disposizione... salame a rosellina, pomodorini, olive....altro cetriolo



    e servire, meglio se qualche ora dopo, in modo che il pane assorba bene le mousse e si asestino gli strati...
    tenete presente che se sta troppo in frigo, però, dovete coprirla con pellicola
    altrimenti sciuga troppo così come fanno i tramezzini!




    ho ripescato altre versioni (come decoro, l'interno in linea di massima è ormai collaudato)
    fatte in altre occasioni

    stile "torta" con granella di noci intorno


    e rettangolare usando la mousse di robiola a mo' di panna

    Ultima modifica di ropa55; 23-09-2006 alle 19:55

  2. #2
    • Data Registrazione: May 2006
    • Località: Mestre-Ve
    • Messaggi: 15,243
    Pane, che spettacolo!!!...Si possono fare in tantissime versioni sempre diverse! Me ne viene già in mente qualcuna...
    Ma le manine sante della foto sono le tue?



Discussioni Simili

  1. Torta tramezzino o Smorgastarta
    Di Bozzola nel forum Panini & Tramezzini
    14-12-2016
    6Risposte
  2. smorgastarta ossia torta tramezzino scandinava
    Di kaiakaia nel forum Sfizi vari caldi
    07-03-2011
    2Risposte
  3. torta tramezzino
    Di popof nel forum Di tutto un po'
    08-09-2010
    8Risposte
  4. torta tramezzino
    Di nikitani nel forum Sto cercando la ricetta di .....
    21-07-2010
    1Risposte
  5. la mia torta tramezzino
    Di giggina nel forum Panini & Tramezzini
    25-10-2006
    8Risposte

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •