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  1. #1
    • Data Registrazione: Jan 2012
    • Messaggi: 4,183
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      3

    Tortillas di farina bianca (tortillas de harina)....il pane messicano!!!!

    ciao a tutte!!!!
    Dovete sapere che ho un debole per il cibo messicano, che cucino molto spesso a casa.....Mi diverto anche a preparare le tortillas sia di masa harina (quelle di farina di mais "trattata"), che quelle di farina bianca.....Mentre il gusto delle tortillas di masa harina è davvero particolare, in genere opto per quelle di farina bianca sopratutto perchè (oltre ad essere molto buone), si possono fare più grandi e quindi.....contengono più ripieno!!!!

    Con questa dose io ottengo 12 tortillas di medie dimensioni (20 cm circa di diametro):

    -350 gr di farina 0 (più quella che serve per impastare);
    -1 cucchiaino di sale;
    -1 cucchiaino di lievito in polvere per torte salate (NON lievito di birra granulare);
    -50 gr di strutto;
    -175 ml di acqua calda.




    (nella foto manca il lievito!!)

    Per prima cosa mettete tutti gli ingredienti secchi in una ciotola:



    Aggiungete l'acqua e cominciate ad impastare con l'impastatrice (o a mano), aggiungendo la farina che serve ad ottenere un impasto morbido ma non appiccicoso (non lavoratelo troppo a lungo, ma il minimo necessario):



    Avvolgetelo in pellicola trasparente e fate riposare almeno 1 ora. Qaundo riprenderete l'impasto sarà diventatato omogeneo e facilissimo da lavorare:



    Dividete l'impasto in 12 palline e fatele riposare 10 minuti circa.



    Nel frattempo riscaldate 2 padelle antiaderenti, una a fuoco medio e una a fuoco medio-alto (io ho usato 2 padelle per le crepes). Ora cominciate a stendere le palline sottilissime, formando un cerchio di 20 cm di diametro:



    Mettete la vostra tortilla nella padella a fuoco medio:



    sulla superficie della tortilla cominceranno ad apparire delle bolle:



    Le bolle diventeranno sempre più grandi!!!:



    a questo punto girate la tortilla (la cottura sul primo lato dura al max 45 secondi), e posatela sulla padella a fuoco alto:



    si gonfierà come un pallone!!! E' giusto che sia così! (poi si sgonfia!) Se però non si dovesse gonfiare, le tortilla saranno buone lo stesso!!! E' importante non cuocerle troppo altrimenti si seccano, devono avere qualche macchiolina scura come in figura, non di più! Dopo circa 20-30 secondi sulla padella più calda, la tortilla è pronta, mettetela dentro un panno , che chiuderete sulla tortilla:



    continuate a cuocere i vostri palloncini:



    e impilateli nel panno, chiudendolo fino alla tortilla successiva:



    quando tutte le tortilla sono pronte, girate la torre di tortilla, in modo che la prima sia la prima che avete cotto. Tenetele in caldo nel panno, prendendole man mano che le utilizzate....
    Ora siete pronti per i vostri piattini messicani!!!!!!



    Queste tortillas sono morbide, ma resistenti e non si "sfondano" col ripieno!!!!


    Le ha provate Rosamunda

  2. #2
    • Data Registrazione: Jul 2008
    • Messaggi: 3,765
    • Inserzioni nell'Archivio
      78
    Bellissime e... sempre più brava!!

    "...Condannato dal difetto di chi pensa sempre nero, solo perchè ama per davvero..."


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