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  1. #5
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    • Messaggi: 178
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      1
    Citazione Originariamente Scritto da cipa Visualizza Messaggio
    bella!!
    puoi mettere la ricetta?...
    Citazione Originariamente Scritto da pinkdaisy Visualizza Messaggio
    Dev'essere favolosa..come l'hai fatta?
    Citazione Originariamente Scritto da patatina2010 Visualizza Messaggio
    In questo momento le fragole non posso mangiarle, ma la ricetta... sarebbe parecchio gradita!!!

    Ciao, eccomi qui, grazie dei complimenti a tutte e come da vostra richiesta la ricetta, iniziamo con gli ingredienti che sono x 6-8 persone, io le ho raddoppiate, dato che eravamo circa una ventina di persone:

    per la bavarese allo yogurt (quella bianca che vedete nella parte centrale della torta):
    250 g di yogurt bianco intero
    125 g panna
    80 g zucchero
    3 fogli di gelatina

    per la mousse di fragole:
    800 g di polpa di fragole mature
    150 g di zucchero
    300 ml di panna freschissima
    1 baccello di vaniglia
    6 fogli di gelatina


    per la decorazione:
    fragole fresche
    panna montata

    inoltre servono:

    2 stampi a cerchio (uno grande e uno + piccolo)

    1. Montate la panna con lo zucchero e unite la gelatina, ammollata e poi strizzata, allo yogurt. Scaldate leggermente il composto e incorporate delicatamente la panna. Versate la bavarese nel cerchio più piccolo freddo di freezer e trasferite in freezer.

    2. Fate ammollare la gelatina in acqua fredda per 10 minuti. Raccogliete nel bicchiere del mixer le fragole, lo zucchero e i semi di vaniglia, e frullate, fino a ottenere una purea. Strizzate la gelatina, scioglietela in un pentolino con 1 cucchiaio di acqua e incorporatela alla purea di frutta. Montante la panna, raccogliete la purea in una terrina e amalgamate i due composti con delicatezza.

    3.Versate 1/3 della mousse di fragole nel cerchio grande (freddo di freezer). Ponete in freezer e fate congelare.

    4.Sformate la bavarese dal cerchio piccolo. Ponetela al centro dello stampo più grande sulla base solidificata di mousse di fragole, ricoprite con la mousse di fragole rimanente e rimettete in freezer a congelare.

    5. A questo punto una volta congelato io ho sformato la torta dallo stampo, la ricetta, essendo una charlotte, metteva tutto intorno i savoiardi, ma io come avevo detto, non ho potuto metterli perchè c'erano dei celiaci, quindi l'ho decorata tutta con panna montata e fragole e intorno ho messo un nastro bianco e rosso e poi mi raccomando scongelatela molto prima di utilizzarla, io l'ho scongelata due ore prima, ma non sono bastate. Congelata era buona, ma scongelata era eccezionale.

    Un grazie di nuovo a tutte, spero di essere stata chiara, altrimenti non esitate a chiedere informazioni.

    Ciao ciao
    Natascia


  2. #6
    • Data Registrazione: May 2010
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    • Messaggi: 1,240
    grazie!!!
    da provare!
    Pace e amore

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