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  1. #67
    • Data Registrazione: Dec 2008
    • Località: roma
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      28
    ah bene ti ringrazio



    Voglio andare a vivere da solaaaaaaa

  2. #68
    • Data Registrazione: Feb 2008
    • Località: Roma
    • Messaggi: 22,894
    • Inserzioni nell'Archivio
      435

    Cool ... e stavolta gomasio, con suribachi and surikogi direttamente dal Giappone


    .. eh si, appena tornata dal Giappone, non potevo non fare di nuovo il gomasio col metodo "principe": quello col suribachi e surikogi, rispettivamente mortaio e pestello ad hoc comprati sul posto...

    Eccoli... freschi freschi di ritorno dal viaggio


    Questa volta ho utilizzato un rapporto 1/24, e cioè
    1 grammo di sale rosa dell'Himalaya (mezzo cucchiaino raso) e 24 grammi di semi di sesamo (6-7 cucchiaini colmi)... sempre previa tostatura dolce degli ingredienti.

    clicca per ingrandire le immagini

    prima (ma avrei dovuto prima pestare il sale grosso e poi aggiungere il sesamo.. non tutto insieme.. vabbè!!)

    .. e dopo

    In parte ho pestato i semi e il sale con l'attrezzo apposito, e in parte ho inserito - con le stesse proporzioni - semi interi e sale grosso in un macinino (anche lui dritto dritto dalla terra del sol levante.. l'ho visto nelle izakaya giapponesi e me ne sono subito innamorata)


    Ciao

    Linda
    Quelli della Pasta Madre - nr. 1

    e questo è il mio blog

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