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Discussione Ciambella Paradiso!!!

  1. #1
    • Data Registrazione: Oct 2008
    • Località: Liège(Belgio)
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      2661

    Ciambella Paradiso!!!

    Salve cookini e cookine,ieri ho fatto questa bellissima Ciambella Paradiso(ricetta di Honeycake).
    E Sofficissima,Leggerissima e Buonissima,la consiglio veramente.
    Il nome dice tutto!
    Ecco é questa.

    Che ne dite?

    E altissima.

    Ecco l'interno.

    Ecco la Fettona.

    ing.:

    300 gr di z.semolato,
    150 gr di farina 00,+
    150 gr di fecola di patate,
    80 ml di latte(io 0 lattosio),
    80 ml di olio di semi,
    4 uova separati(le mie pesavano 242 gr),
    1 b.di z.vanigliato(aroma di limone nella ricetta di honeycake!),
    1 p.di sale,
    4 cucchiai di acqua bollente,
    1 b.di lievito(15 gr).

    proc.:
    accendete il forno(sopra e sotto)sù 175°C.(forno statico).

    Preparatevi gli ing.
    In una scodella montate gli albumi a neve con il p.di sale e 100 gr di zucchero,otterrete un composto tipo la Meringa.
    In un'altra scodella sbattete i tuorli,l'aroma,l'acqua bollente,e i 200 gr di zucchero restanti(fate quest'operazione x bene 5 mn,otterrete un bel risultato).
    Qui mettete via il frullino e continuate con un cucchiaio di legno.

    Mescolate farina,fecole e lievito e unite questi in 3 volte alternando prima con l'olio,poi con il latte e infine con gli albumi.
    Fate incorporare delicatamente questi ultimi ing.

    Mescoltate sempre dal'alto verso il basso!

    Ecco il composto ottenuto.

    Infornate la Ciambella,io dopo 40 mn l'ho coperta con carta da forno xché sù era già ben colorata.
    Dopo 50 mn era cotta,ho spento il forno,aperto poco lo sportello e l'ho lasciata dentro x altri 10 mn.
    Poi l'ho appoggiata sulla griglia e l'ho lasciata raffreddare nelle stampo xché essendo di silicone va lasciate li!!!
    Se usate uno stampo comune,immburratelo e infarinatelo prima di mettere il composto,poi una volta cotta la Ciambella..sformatela subito sulla gratella.
    Una volta la Ciambella intiepidita,capovolgetela e lasciatela raffreddare ancora cosi prima di sformarla!

    Dopo sformatela e lasciatela raffreddare completamente!

    Io la tengo nel porta-torte e si mantiene morbida.

    Che ne dite,vi piace?

    La fettone con la mitica nutella.

    Voilà,vi lascio con quest'ultima foto.
    Ciao e buon pomeriggio a tutti,vado a papparmi un'altra fetta con una tazza di té.
    qui troverete la ricetta di Honeycake:
    http://forum-ricette.cookaround.com/sh...ad.php?t=49523
    Ciaooooooooooo......da Rosel.


    Ecco quella di oggi(15/04/12).

    Che ne dite anche di questa Ciambella Paradiso?

    Buona serata,ciao e a domani..........Rosel.

    Ciambella del 25/04/12.

    Che ne dite?

    Ciaooooooo.......Rosel.

    Questa é la Bellissima Ciambella fatta da Roberta63.

    Buona!

    Complimenti.
    Ciao e grazie x averla provata......Rosel.

    Ciambella del'11 Maggio.

    Buona domenica,ciao.

    Salve,eccola rifatta ieri,il 15 Giugno ma nello stampo della Torta.



    Buon pomeriggio a tutt,ciao.

    Buondi a tutti voi cookini e cookine,ecco la Tora di ieri(23/06/2012).



    Ciao a tutti......Rosel.

    Questa é del'09/09/12!



    Ciao a tutti...Rosel.

    Salve,ecco il Ciambellone di ieri(21/11/12).



    Buona giornata,ciao(ci sono altre foto nella pagina n°2).

    Quella di oggi(26/02/13).

    Buona serata,ciao.......Rosel.

  2. #2
    • Data Registrazione: Dec 2010
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      30
    slurp Rosel e poi con la nutella.... che dire otiima!!!!brava

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