Menu Pianetadonna network
  1. #295
    • Data Registrazione: Nov 2010
    • Località: Reggio Calabria
    • Messaggi: 1,011
    • Inserzioni nell'Archivio
      32
    Citazione Originariamente Scritto da Taly Visualizza Messaggio
    Ahhhhhhhhhhh! Tano!!! Anche tu in "dolce attesa"???
    Anche io!!!
    In effetti ho la pasta madre giovane giovane..(meno di un mese)..e non ho ancora provato nulla di serio con essa.
    Un po' per paura..un po'..per inesperienza, infatti devo imparare ancora ad usarla..
    le dosi sono quelle previste dalla ricetta della Colomba di Papum..ma temo che per lievitati carichi di burro..la mia pasta sia troppo giovane ed instabile.La tua "pasta padre".. quanti mesi o giorni ha???
    Credo che ci vogliano almeno un due mesetti di vita prima di usarla senza rischiare troppe brutte sorprese..
    Ciao Taly, anche la mia è giovanissima, iniziata il 20 di aprile, per i primi 3 giorni è rimasta inanimata, poi è partita.
    Giorno 5 maggio è stato il giorno ultimo dei rinfreschi giornalieri.
    Comunque, finora, ho fatto pizze, focacce e 2 pagnottelle. Direi che come inizio non è male.
    Devo provare i tuoi tartufi per vedere se effettivamente la pm fa la differenza. In molti firmati su youtube ho visto che i pasticceri la usano per le colombe e i panettoni, quindi se la useremo anche, penso che faremo qualcosa di buono.
    Appena pronti te li posto.
    Ciao.

  2. #296
    • Data Registrazione: Nov 2008
    • Località: prov. Frosinone
    • Messaggi: 7,900
    • Inserzioni nell'Archivio
      220
    Citazione Originariamente Scritto da tano65 Visualizza Messaggio
    Ciao Taly, anche la mia è giovanissima, iniziata il 20 di aprile, per i primi 3 giorni è rimasta inanimata, poi è partita.
    Giorno 5 maggio è stato il giorno ultimo dei rinfreschi giornalieri.
    Comunque, finora, ho fatto pizze, focacce e 2 pagnottelle. Direi che come inizio non è male.
    Devo provare i tuoi tartufi per vedere se effettivamente la pm fa la differenza. In molti firmati su youtube ho visto che i pasticceri la usano per le colombe e i panettoni, quindi se la useremo anche, penso che faremo qualcosa di buono.
    Appena pronti te li posto.
    Ciao.
    La mia ha qualche giorno in più..non mi ricordo la data che ho appuntato.. ma siamo lì, Ho fatta quella delle Simili e quella con bucce di mela.
    Quella con bucce di mele ha una marcia in più..è andata da subito molto spedita..e l'ho usata solo un paio di volte, tra cui ieri per dei panini..che però non mi hanno soddisfatta granchè.. ma forse era la ricetta che non andava.
    Credo che dovremo imparare in sacco di cose..ed essere pronti a nuovi tempi e nuovi sapori...

    prima di lanciarmi in preparazioni ricche di grassi vorrei aspettare e farla maturare ancora un po'...e poi mi lancerò!!

Discussioni Simili

  1. biscotti lievitati
    Di torta nel forum ..... per un dolce
    02-12-2009
    11Risposte
  2. help lievitati
    Di matex nel forum ..... per il pane e la pizza
    20-05-2009
    4Risposte
  3. impasto lievitati
    Di vvale nel forum ..... per il pane e la pizza
    10-02-2009
    15Risposte
  4. cottura lievitati
    Di mimilu nel forum ..... varie
    16-11-2008
    8Risposte
  5. lievitati rustici
    Di marisa 2 nel forum ..... per una ricetta salata
    26-07-2008
    17Risposte

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •