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  1. #1
    • Data Registrazione: Mar 2000
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      65

    Focaccia .... frizzante!

    ... oggi stavamo facendo esperimenti con le lievitazioni e ho voluto provare a fare una pasta per la pizza utilizzando l'acqua frizzante. Il risultato? Ottimo!

    Ingredienti: 1 kg di farina 0 comune (pacchetto da supermercato), 600 g di acqua frizzante, 30 g di olio, 20 g di sale, 15 g di lievito di birra.

    Ho fatto lavorare per una 10 di minuti nell'impastatrice, poi ho aggiunto il sale e ho fatto lavorare per altri 10 minuti. L'impasto è piuttosto morbido. L'ho messo in una teglia oliata e l'ho lasciata li per una mezz'oretta, poi l'ho stesa nella teglia e l'ho lasciata lievitare per un oretta. Ho fatto un po' il "pianista" e l'ho pennellata con acqua e olio, una bella salata e l'ho infornata per 25 minuti a 230°.

    E' proprio buona!


  2. #2
    • Data Registrazione: Sep 2004
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      2
    a vederla è splendida!!! la provo prestissimo!!!!!

    mi piace l'idea dell'acqua frizzante, fino ad ora l'ho usata solo nelle pastelle
    Anna Rita


    fai buon viaggio della vita finché c'è una strada e vai non è non è mai finita... claudio baglioni

    Nulla è più facile che illudersi. Perché l'uomo crede vero ciò che desidera. Demostene

    ...verrà l'estate, sarà nel vento...
    ...verrà l'estate, senza avvisare...
    pacifico

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