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Discussione red velvet cake ^_^

  1. #1

    red velvet cake ^_^

    Cookineeee ieri finalmente ho avuto le foto e il filmino del mio matrimonio quindi come si fa nelle migliori famiglie ho invitato tutti a casa mia e per festeggiare ho preparato questa meraviglia
    (io vado pazza per le torte americane) e questa è la torta americana per eccellenza!! IDEALE anche per la dolcissima festa di SAN VALENTINO...una bontà tutta in rosso!!!

    Ingredienti:

    2 uova

    250 gr. di zucchero semolato

    250 gr. di farina 00

    120 gr. di burro morbido

    160 gr. di latticello*

    2 CUCCHIAI di cacao amaro

    colorante rosso in polvere8 gr

    1 bustina di lievito in polvere

    1 bustina di vanillina

    1 pizzico di sale

    1 CUCCHIAINO di bicarbonato

    1 CUCCHIAINO di aceto.



    Procedimento:

    forno già caldo a 175° teglia imburrata e con un foglio di carta da forno solo sul fondo.

    Prepariamo il *LATTICELLO con 160 ml di latte e 1 cucchiaio di aceto bianco (deve riposare per 20 min.)

    1. Setacciare farina,sale, vanillina e cacao in una ciotola capiente

    2. In un’altra ciotola, battere a crema il burro con lo zucchero aggiungere un uovo alla volta mescolare bene e aggiungere la vanillina.

    3. Versare ora la farina e il latticello in tre volte iniziando e finendo con la farina.

    4. Mescolate aggiungere il colorante e il lievito.

    5. In una tazzina mescolare il cucchiaino di bicarbonato a quello di aceto aggiungerlo al composto e mescolare.

    5. Versate la crema ottenuta nello stampo

    6. Cuocere in forno preriscaldato a 175° per 40 minuti circa.

    7. Dopo la cottura, lasciar raffreddare su una gratella.



    Intanto si prepara la crema della Red Velvet Cake.

    Ingredienti per la crema:

    • 265 ml di panna da montare

    • 200 gr. di formaggio fresco cremoso (tipo philadelphia) a temperatura ambiente

    • 200 gr. di mascarpone

    • 150 gr. di zucchero a velo

    • 1 bustina di vanillina

    Procedimento:

    1. Montate la panna molto soda.

    2. In una ciotola, lavorate a crema la philadelphia e il mascarpone.

    3. Aggiungere la vaniglia e lo zucchero a velo e mescolate.

    4. Aggiungere la panna montata e mescolate dal basso verso l’alto per amalgamare.

    5. Riponete in frigo almeno un’ora prima di utilizzarla.



    Composizione della torta:Tagliate la torta in orizzontale ricavandone almeno tre strati.Farciteli con uno strato spesso almeno 1 cm di crema al mascarpone.Glassate la torta con la stessa crema utilizzata per la farcitura e decorate a piacere.Lasciate freddare la torta in frigo fino al momento di servire.

  2. #2
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    non l'ho mai fatta... però mi intriga non poco.....
    la farò!

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