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  1. #1
    lyra Guest

    American pumpkin pie (torta alla zucca)

    American pumpkin pie
    (torta alla zucca)



    Altra ricetta presa dal libro "Torte dolci e salate"

    Ingredienti per la crosta:
    250 g di farina
    125 g di burro freddo, tagliato a cubetti
    1/2 cucchiaino di sale
    acqua fredda qb

    Per il ripieno:
    900 g di zucca gialla tagliata a cubetti
    2 grosse uova leggermente sbattute
    185 g di zucchero di canna fine
    (io l'ho trovata eccessivamente dolce, probabilmente dipende dal tipo di zucca)
    90 ml di panna fresca
    1 cucchiaio di sherry dolce o di brandy
    1/2 cucchiaino di zenzero macinato
    1/2 cucchiaino di noce moscata macinata
    1 cucchiaino di cannella macinata

    La preparazione della crosta la trovate qui,
    dopo il riposo in frigo stendete la pasta
    e rivestite uno stampo da 24-26 cm leggermente imburrato.
    Rimettete in frigo per altri 20 minuti.
    Nel frattempo cuocete la zucca a vapore fino a quando si sarà ammorbidita,
    passatela con un passaverdura o schiacciatela con uno schiacciapatate
    e lasciatela raffreddare.

    Preriscaldare il forno a 180°C.
    Togliete lo stampo dal frigo, copritelo con un foglio di carta forno
    e mettete uno strato di fagioli secchi, oppure se le avete le apposite palline da forno.
    Infornate per 10 minuti, togliete la carta e i fagioli e fate cuocere per altri 10 minuti.
    Togliete dal forno e fate raffreddare.

    Sbattete le uova con lo zucchero, aggiungete la zucca fredda,
    la panna, lo sherry e le spezie e mescolate bene..
    Versate il composto sulla base della torta, livellate bene e infornate per 1 ora
    o fino a quando il ripieno non si sarà addensato.
    Vi consiglio di coprire il bordo della torta con della carta stagnola,
    altrimenti rischia di scurirsi troppo.
    Lasciate raffreddare la torta e servitela con della panna leggermente montata.



    Buona serata a tutti!!!
    Barbara

  2. #2
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    la faro sicuramente!

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