Menu Pianetadonna network

ATTENZIONE:
L’Utente assume la totale responsabilità anche giuridica per ogni attività da lui svolta e per ogni contenuto pubblicato e/o scambiato. (leggi le condizioni d’uso).

Si invitano gli Utenti a non pubblicare o scambiare alcuna informazione che permetta di risalire, anche indirettamente, alla propria identità o all’identità di terzi (nome, cognome, residenza, email…) e divulgare alcun tipo di dato sensibile proprio o di terzi.

Gentile Utente,
desideriamo informarti che tutti i servizi sono erogati, agli stessi termini e condizioni, da Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. quale società incorporante di Banzai Media S.r.l.

X
  1. #1

    Cookies Americani, finalmente ho trovato la ricetta super giusta!!!!!!

    Erano mesi e mesi che cercavo la ricetta di questi biscotti, nessuna di quelle che avevo trovato però corrispondeva ai biscotti che ho mangiato quando sono andata a parigi (lo so che sono americani, ma avevo trovato un posticino dove li faceva uguali uguali! )
    Quindi prove su prove e alla fine sono riuscita ad ottenere quello che volevo! Ed è con grande onore che vi illustro la ricetta di questi golosissimi e originali cookies americani! (simil Chips Ahoy)

    Ingredienti:
    250 gr farina 00
    200 gr di ciocc fondente o gocce di cioccolato fondente (io ho usato la cioccolata tagliata con il coltello xche costa meno e fa piu grezzo il biscotto!)
    1/2 cucchiaio di bicarbonato
    essenza di limone (o vaniglia, o quello che avete)
    125 gr burro
    125 gr zucchero di canna (bruno)
    125 gr zucchero bianco
    1 uovo


    Iniziamo preriscaldando il forno a 190° C ventilato, poiuniamo il bicarbonato alla farina.

    sbattiamo poi un uovo intero

    aggiungiamo il burro che ho precedentemente sciolto nel microonde per fare prima

    mescoliamo bene e poi aggiungiamo prima lo zucchero bruno di canna

    e poi quello bianco

    Amalgamare bene tutto e poi aggiungere la farina con il bicarbonato setacciandola un po' per volta

    Ora spezzettiamo la cioccolata fondente

    uniamola e continuiamo ad amalgamare (con le mani perchè l'impasto diventa difficile da lavorare con la spatola)


    fare delle palline senza arrotondarle troppo ma lasciandole grezze e metterle in una teglia abbastanza distanziate tra loro perchè si spiattellano

    infornare a 190° per 10 min! et voilà!





    ne ho diviso uno a metà


    Appena sfornati fate attenzione perche sono veramente morbidi e friabili, quindi lasciarli raffreddare un po' prima di metterli in
    un piatto da portata, oppure farlo con attenzione togliendoli dalla teglia con una spatolina da sotto!
    Non vi dico quanto sono rimasta soddisfatta, sono buonissimi, a me sembrano proprio uguali agli originali!
    Provateli e fatemi sapere!!!
    ...NoN è BuOnO cIò ChE è BeLLo... O è BuOnO aNcHe QuELLo !?

  2. #2
    • Data Registrazione: May 2006
    • Località: Mestre-Ve
    • Messaggi: 15,241
    AAAAAAHHHH...attentatoooo!!!



Discussioni Simili

  1. cerco ricetta cookies americani al cioccolato
    Di ester.c nel forum Sto cercando la ricetta di .....
    15-06-2012
    10Risposte
  2. Cookies Americani(impasto al cacao).
    Di rosel nel forum Biscotti
    15-02-2011
    9Risposte
  3. Cookies Americani(impasto chiaro).
    Di rosel nel forum Biscotti
    01-02-2011
    4Risposte
  4. Aiuto... cerco ricetta di Anna Moroni dei cookies americani!!
    Di Faby_25 nel forum Sto cercando la ricetta di .....
    29-05-2008
    3Risposte
  5. la ricetta originale dei cookies americani???????
    Di ely*sun* nel forum Sto cercando la ricetta di .....
    28-04-2008
    5Risposte

Tag per Questa Discussione

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •