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  1. #1

    The Rainbow Cake - Ricetta Originale Americana

    Ed eccomi qui!!!!
    Oggi ho sperimentato per la prima volta la Rainbow Cake... Originale...
    La ricetta vera americana l'ho presa qui marthastewart.com/256688/rainbow-cake, ho tradotto ed adattato le quantità... ed il risultato?
    ECCEZIONALE!
    Qui ho solo visto delle ricette per quella bassa, ma con questa non hanno niente a che fare. E visto il mio evidente entusiasmo nel risultato ho deciso di condividere il tutto con voi che come al solito siete il mio paradiso!!! ? Considerato che mi aiutate sempre e in ogni occasione.. mi è sembrato davvero il minimo!
    Mi spiace solo non aver fatto un passo-passo... ma credetemi, è talmente semplice che non ce n'è assolutamente bisogno!!!!

    INGREDIENTI:
    - 330 gr Farina
    - 4 cucchiaini di lievito in polvere
    - 1 pizzico di sale
    - 225 gr di burro
    - 525 gr di zucchero
    - 5 bianchi d'uovo (albumi) a temperatura ambiente
    - 2 cucchiaini di estratto di vaniglia (o vanillina, o qualsiasi altro aroma vi piaccia)
    - 360ml di Latte
    Viola, Blu, Verde, Giallo, Arancione, Rosso coloranti in Gel

    Considerate che così viene una dose per una torta da stampo di 22cm. Io ho dimezzato le dosi e mi è venuta una torta da 12cm di diametro. Farne di più era inutile... qui rimane sempre tutto!!!

    Per il Frosting (la copertura):
    - 9 Albumi
    - 500gr di zucchero
    - 500 gr di burro
    - due cucchiaini di estratto di vaniglia (o vanillina, o qualsiasi altro aroma vi piaccia)

    PROCEDIMENTO:

    In una grande ciotola mescolare insieme la farina, il lievito ed il sale. Mettere da parte.
    Con un mixer elettrico fare a crema il burro con lo zucchero. Aggiungere lentamente gli albumi finchè non siano ben incorporati.
    Aggiungere quindi la vaniglia e continuare a mescolare.
    Aggiungere ora in maniera alternata la mistura di farina (farina lievito e sale) ed il latte, iniziando con la farina e finendo con il latte.
    Continuare a mescolare.

    Ora abbiamo il nostro impasto. Lo prendiamo, lo dividiamo in 6 ciotole e in ognuna aggiungiamo un colorante in modo da avere i 6 colori.
    Ora, in forno preriscaldato a 180°C per 15 minuti.

    Dopodichè lasciamo freddare.

    Poi... facciamo il frosting.
    Dopo averlo fatto prendiamo il Viola, lo poggiamo su una teglia ( o piatto, dove volete posizionare la torta) e iniziate a coprirlo con la crema al burro.
    Poi poggiate su il blu, coprite anche questo, poggiate il verde, lo coprite e così via...
    Una volta finito coprite con uno strato leggero tutta la torta, bordi compresi e poi facciamo riposare 30 minuti.
    Passati i 30 minuti, ricopriamo in maniera definitiva la torta con la parte restante del frosting.

    Ed ecco... la torta è pronta!!!!!
    Il gusto è fantastico, sarà pure una bomba di calorie, ma il burro non si sente, e non è per niente stucchevole!!!!
    A parer mio.... è buonissima!! Sono rimasta veramente soddisfatta!!!!

    Ecco la mia mini-Rainbow Cake ?



    Spero vi piaccia!!!
    Alla prossima :-))))) ? ? ?
    Ultima modifica di francipa; 03-09-2012 alle 23:04 Motivo: eliminazione link commerciale

    ♪ Biancaneve vuoi dirmi chi è?
    Lo sai anche tu,
    centra poco con me.
    Forse una Strega mi sento semmai,
    Si addice di più lo pensi anche tu

    :¨·.·¨:
    `·.♥ Lancillotto e Ginevra ♥
    ______ 21/02/2009 ______


  2. #2
    elvira910 Guest
    non ci sono parole per descrivere questa torta!!!
    è meravigliosa,bellissima e sarà anche buonissima!!!
    complimenti!!!!

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