Menu Pianetadonna network

ATTENZIONE:
L’Utente assume la totale responsabilità anche giuridica per ogni attività da lui svolta e per ogni contenuto pubblicato e/o scambiato. (leggi le condizioni d’uso).

Si invitano gli Utenti a non pubblicare o scambiare alcuna informazione che permetta di risalire, anche indirettamente, alla propria identità o all’identità di terzi (nome, cognome, residenza, email…) e divulgare alcun tipo di dato sensibile proprio o di terzi.

Gentile Utente,
desideriamo informarti che tutti i servizi sono erogati, agli stessi termini e condizioni, da Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. quale società incorporante di Banzai Media S.r.l.

X
  1. #1
    • Data Registrazione: Jul 2010
    • Località: Roma
    • Messaggi: 609

    Thumbs up Impasto perfetto per pasta trafilata al torchio

    [la speranza e intento del post è che faccia invogliare tanto da spingere a trafilare il più possibile i cookine/i già in possesso dell'attrezzatura e tutti gli altri a pensarci seriamente, perchè non ci si pensa a quanto può incidere in termine di risparmio notevole sul costo spesa e poi è velocissimo, bellissimo, buonissimo e sanissimo!!]

    Vi premetto e ricordo che l'impasto per la trafilatura al torchio deve essere sbricioloso!! Per intenderci come l'impasto della sbriciolona (dolce) o le scaglie di parmigiano!! (o come ha definito meglio oztralia: sabbiosa).

    (l'impasto di ziafra)
    (l'impasto di emilia.77)
    (l'impasto di fraluba)
    (l'impasto di vanessa73)
    Con le indicazioni che leggerete vi garantisco che:
    1° La pasta non si attacca assolutamente!! Ne alla ghigliottina e soprattutto tra di essa, sia corta che lunga!!.
    2° La pasta viene bella porosa e il condimento si attacca che è una bellezza (come la cozza allo scoglio).
    3° Per pulire le trafile e il torchio non impazzirete più perchè la pasta si staccherà benissimo, quasi da sola!.

    Precisazione:
    Le farine come ben sapete variano l'assorbimento dei liquidi in base:
    Alla marca (infatti ho indicato anche quella e quindi in base a ciò varia il peso).
    Al tipo di farina.
    Alla temperatura dell’aria.
    All'umidità dell'aria.
    Alla conservazione.
    Tantè che anche usando la stessa farina, potrebbero esserci una o più “interferenze” e quindi a volte può servirne di più e altre volte di meno (logicamente intendo quantità minime +/- circa 10/20 g.).
    Detto ciò diciamo che come indicazione di partenza base, usare 0,39 grammi di liquido per grammo di farina (fermo restando che verso la fine dell’impasto va regolata a occhio per il discorso detto sopra).
    CASARECCE
    355 g. farina 00 (barilla)
    150 g. uova
    BIGOLI
    385 g. farina 00 (carrefour)
    150 g. uova
    PASTINA ALL'UOVO

    385 g. semola di grano duro rimacinata (de cecco)

    150 g. uova
    SILATELLI AI BROCCOLETTI
    100 g. Semola Rimacinata di Grano Duro
    400 g. Farina 0
    195 g. Broccoletti
    SPAGHETTI QUADRI (TONNARELLI)

    300 g. semola di grano duro rimacinata (de cecco)
    85 g. farina 00 (carrefour)
    150 g. uova
    PICI

    385 g. farina 0 (pam)
    150 g. acqua
    BIGOLI AL PEPE NERO
    100 g. Semola Rimacinata di Grano Duro
    400 g. Farina 0
    195 g. Uova
    Pepe Nero
    CASARECCE
    100 g. Semola Rimacinata di Grano Duro
    400 g. Farina 0
    195 g. Uova
    CONCHIGLIETTE AL PAPAVERO
    100 g. Semola Rimacinata di Grano Duro
    400 g. Farina 0
    195 g. Acqua
    Papavero
    Note: trafilare a velocità 1 (più veloce esce dritta e non si chiudono su se stesse)
    MACCHERONI RIGATI
    100 g. Semola Rimacinata di Grano Duro
    400 g. Farina 0
    195 g. Acqua
    FUSILLI INTEGRALI

    300 g. farina integrale (molino spadoni)
    85 g. farina 00 (carrefour)
    20 g. acqua
    130 g. uova
    Note: il "segreto" per l'avvitamento dei fusilli:
    1° l'impasto non deve mai mancare, il torchio deve stare sempre sotto compressione (senza esagerare logicamente) (nella foto ce ne sono alcuni un pò meno avvitati, quelli sono quando verso altro impasto, solitamente li ributto dentro, ma quella volta andavo un pò di fretta).
    2° trafilare a velocità 2 (più piano escono dritti e più veloce si attorcigliano su se stessi)
    CONCHIGLIETTE AL NERO DI SEPPIA

    395 g. farina 00 (carrefour)
    5 g. nero di seppia
    40 g. acqua
    110 g. uova
    Note: trafilare a velocità 1 (più veloce esce dritta e non si chiudono su se stesse)
    FUSILLI

    430 g. semola di grano duro
    170 g. acqua
    TORCHIETTI INTEGRALI

    400 g. farina integrale
    160 g. acqua
    LUMACONI
    200 g. semola di grano duro rimacinata
    200 g. semola di grano duro
    80 g. acqua
    80 g. uova
    PACCHERI

    200 g. semola di grano duro rimacinata

    200 g. semola di grano duro
    80 g. acqua
    80 g. uova
    MEZZE MANICHE RIGATE

    200 g. semola di grano duro rimacinata

    200 g. semola di grano duro
    80 g. acqua
    80 g. uova
    Procedimento Base Per L'impasto:
    In una ciotola preparare il liquido (se ci sono più ingredienti mescolare il tutto e in caso di uova sbattere leggermente).
    Montare la frusta K.
    Versare la farina nella ciotola.
    Avviare a velocità minima, versare in più volte il liquido, portare la velocità a 1 e impastare per 40 secondi, aprire, staccare l’impasto dalla frusta, richiudere e avviare per 1 minuto variando la velocità da 1 a 5 in modo graduale a assicurandosi che sia sabbioso/bricioloso.

    Assicurarsi che l’impasto sia della giusta consistenza, altrimenti correggerlo con liquido o farina secondo necessità.
    Togliere la frusta K, togliere il paraschizzi, togliere la ciotola.
    Preparare un vassoio e spolveralo con semola di grano duro rimacinata.
    Montare il torchio, dare una spolverata con un pò di farina sulla tramoggia e una spolverata nella ciotola, mettere un pò di impasto sulla tramoggia, avviare a velocità 1, far cadere un pò per volta l’impasto nel condotto (mandandone altro man mano che s’intravede l’elica), attendere che l’impasto comprimendosi nell’elica esca dalla trafila e tagliare la pasta alla lunghezza desiderata, continuare così fino alla fine dell’impasto.

    QUI altre foto di trafilature.

    Ciao a tutte/i, se provate non ve ne pentirete e mi saprete dire.
    P.S.: aggiungerò man mano quanto possa tornare utile.
    Daniele.
    TRAFILANO
    (clicca sull’impasto per visualizzare)
    monichetta [Kitchen Aid]
    (formato: Fusilli - Orecchiette: semola grano duro rimacinata, acqua)

    euridice77 [Kenwood "Torchio Low Cost"]
    (formato: Maccheroni: farina, albume, acqua)
    (formato: Maccheroni Lisci - Spaghetti: farina integrale o grano saraceno, semola grano duro, farina 00, acqua)
    (formato: Maccheroni Lisci: farina 00, farina farro, spinaci, olio)
    (impasti con vari ingredienti)

    Mila7 [Kenwood]
    (formato: Maccheroni Rigati: semola grano duro rimacinata, acqua)

    spider74 [Kenwood]
    (formato: Fusilli: semola rimacinata, uova)

    Kiwa [Kenwood]
    (formato: Tagliatelle - Spaghetti Quadri: semola grano duro rimacinata, farina 00, uova)

    ziafra [Kenwood]
    (formato: Bigoli: semola grano duro rimacinata, uova)
    (formato: Casarecce: farina di kamut "fior di molino", uova)
    (formato: Bigoli: semola grano duro rimacinata, farina 00, uova, mosto)
    (formato: Pappardelle: farina di castagne, semola grano duro rimacinata, farina 00, uova)


    annaemme [Kenwood]
    (formato: Maccheroni Rigati: semola grano duro rimacinata, farina 00, uova)

    amignon [Kenwood "Torchio Low Cost"]
    (formato: Maccheroni Rigati: semola, acqua)

    DocMa [Kenwood]
    (formato: Maccheroni Rigati: semola, farina 00, uova)
    (formato: Conchigliette: farina 00, uova)

    alfy32 [Kenwood]
    (formato: Fettuccine: semola, farina 00, uova, acqua)

    elenama [Kenwood]
    (formato: Bigoli: farina 00, uova)

    Cucisan [Kenwood]
    (formato: Maccheroni Rigati: semola rimacinata, acqua)

    linda83 [Kenwood]
    (formato: Maccheroni Rigati: farina di grano duro rimacinata, acqua)

    vanessa73 [Kenwood]
    (formato: Maccheroni Rigati: farina premium pasta molino spadoni, acqua)
    (formato: Maccheroni Rigati: farina integrale, farina 00, acqua)
    (formato: Maccheroni Rigati: kamut bio mulino vigevano, semola rimacinata kamut bio antico mulino rosso, acqua)
    (formato: Maccheroni Rigati: farina premium pasta molino spadoni, semola di grano duro de cecco, acqua)
    (formato: Maccheroni Rigati: farina di grano saraceno, semola rimacinata di grano duro, farina 00, acqua)
    (formato: Casarecce: semola rimacinata di grano duro, farina di grano duro, acqua)
    (formato: Spaghetti Quadri: farina premium pasta spadoni, uova)
    (formato: Maccheroni Rigati - Fusilli: farina integrale, semola rimacinata di grano duro, acqua)
    (formato: Maccheroni Rigati: semola rimacinata di kamut, farina di kamut, farina integrale di kamut, acqua)
    (formato: Casarecce: semola rimacinata di grano duro, farina integrale di farro, acqua)
    (formato: Maccheroni Rigati: semola rimacinata di grano duro, farina di kamut, acqua)
    (formato: Spaghetti Quadri: semola rimacinata di grano duro, farina miscela pasta spadoni, uova)


    new_americano [Kenwood]
    (formato: Vari: farina 00, semola, farina di grano saraceno, acqua)

    Suzette [Kenwood]
    (formato: Fusilli: farina spadoni, acqua, olio)

    unvisigoth [Kenwood]
    (formato: Maccheroni Rigati: farina 00, uova)
    (formato: Linguine: farina 00, semola, farina di grano saraceno, acqua)

    emilia.77 [Kitchen Aid]
    (formato: Fusilli: semola, farina 0, uova)
    (formato: Maccheroni Rigati - Fusilli: semola, farina 0, uova)

    Lentyle [Kenwood]
    (formato: Maccheroni Rigati: semola rimacinata, acqua, spinaci)

    fraluba [Kenwood]
    (formato: Maccheroni Rigati: farina di grano duro Conad, acqua)
    (formato: Maccheroni Rigati: farina di grano duro Conad, acqua, rosmarino)
    (formato: Maccheroni Rigati: farina di grano duro Conad, passata di pomodoro, origano, peperoncino)
    (formato: Maccheroni Rigati: farina di grano duro Conad, noce moscata, spinaci)
    (formato: Maccheroni Rigati: semola grano duro gran mugnaio spadoni, farina di grano duro, rapa rossa)
    (formato: Maccheroni Rigati: semola rimacinata, farina di farro, dragoncello, acqua)
    (formato: Maccheroni Rigati: semola rimacinata, acqua, polvere di melanzane, polvere di pomodoro)
    (formato: Maccheroni Rigati: semola rimacinata, acqua, polvere di fiori di zucca, curry, paprika)
    (formato: Maccheroni Rigati: semola rimacinata, acqua, polvere di porro, alloro, cipolla)
    (formato: Maccheroni Rigati: semola rimacinata, farina 00, peperone rosso, origano, acqua)

    stensil [Kenwood]

    (formato: Casarecce - Maccheroni Rigati: farina 00, semola di grano duro, uova)
    (formato: Casarecce: farina di grano duro, farina di grano saraceno, farina 00, uova)

    annaluci [Kenwood]
    (formato: Maccheroni Rigati: farina 00 coop, uova)

    monny61 [Kenwood]
    (formato: Casarecce: semola rimacinata di grano duro de cecco, farina 00 carrefour, uova, acqua)
    (formato: Silatelli: semola, farina 00, uova, acqua)
    (formato: Spaccatelli: semola, farina di farro, uova, acqua)
    (formato: Spaghetti Quadri: farina di farro, uova)

    (formato: Spaghetti Quadri: farina di farro, semola rimacinata, uova, acqua)
    (formato: Maccheroni Rigati: semola rimacinata, farina 00, acqua, uova)
    (formato: Bigoli: semola, farina integrale, acqua)


    Annalisa [Kenwood]
    (formato: Casarecce: farina 00, uova)
    (formato: Maccheroni Rigati: farina di riso, farina di mais, acqua, olio)

    laura33 [Kenwood]
    (formato: Maccheroni Rigati: farina di avena, farina 00, sesamo, acqua)

    giulialamu [Kenwood]

    (formato: Spaghetti: semola grano duro, farina 00, uova)
    (formato: Spaghetti: semola grano duro, farina 00, uova)

    simonina70 [Kenwood]
    (formato: Maccheroni Rigati: semola, farina 00, acqua)

    Dori13 [Kenwood "Torchio Low Cost"]
    (formato: Bucatini: farina di farro, semola, uova, acqua)
    (formato: Farfalle: farina 00, semola rimacinata, uova, acqua)

    cuocaing [Kitchen Aid]
    (formato: Fusilli: semola di grano duro Spadoni, farina 0 Spadoni, acqua)

    cocamatta [Simac Pastamatic] & [Kenwood]
    (formato: Spaghetti: semola di grano duro rimacinata, farina 00, uova)
    (formato: Pappardelle - Spaghetti: semola di grano duro rimacinata Borgioli, farina 00 Coop, uova, acqua)
    (formato: Casarecce: semola rimacinata, purea di peperoni)

    Gattigher [Kitchen Aid]
    (formato: Fusilli: farina 0, uova)
    (formato: Rigatoni: farina, uova, acqua)
    (formato: Bucatini: farina 00, uova)

    alessia.gll [Kenwood]
    (formato: Casarecce: farina 00, farina grano duro, uova, acqua)
    (formato: Linguine: farina 00, farina grano duro, uova, acqua)
    (formato: Conchigliette: farina oo, farina grano duro, uova, acqua)
    (formato: Cannelloni: farina 00, farina grano duro, uova)
    (formato: Sfoglia: farina 00, uova)

    (formato: Reginette: farina 00, semola rimacinata di grano duro, uova)
    (formato: Funghi: farina di grano duro, farina 00, uova)
    (formato: Torchietti: farina di grano duro, farina 00, uova)

    EliStella [Kenwood "Torchio Low Cost"]
    (formato: Maccheroni Rigati: farina 0, semola, acqua)
    (formato: Tagliatelle: semola rimacinata De Cecco, acqua)

    Topanga70 [Kenwood]
    (formato: Silatelli: farina grano duro rimacinata, acqua)
    (formato: Maccheroni Rigati: semola di grano duro rimacinata, farina 00, crema di zucca)
    (formato: Linguine: semola di grano duro rimacinata, semola di grano duro Esselunga, acqua)


    rinetta [Kenwood]
    (formato: Bigoli: farina 00, semola di grano duro, uova)

    bomodol [Kenwood]
    (formato: Bigoli: farina 00, albume, latte)

    cupmonia [Kenwood]
    (formato: Spaghetti Quadri: semola di grano duro, uova, sale)
    (formato: Pici: semola di grano duro, uova, sale)

    (formato: Pappardelle: semola di grano duro, uova, sale)
    (formato: Tagliatelle: semola di grano duro rimacinata, uova, sale)
    (formato: Casarecce: semola rimacinata, farina 00, uova)
    (formato: Fettuccine: semola rimacinata, farina 00, uova)


    Helen66 [Regina Marcato][Manuale]
    (formato: Rigatoni - Maccheroncini: farina di kamut, farina di grano tenero, farina di grano duro, uova, acqua)
    (formato: Spaghetti - Tagliatelle - Bucatini: farina di kamut, semola di grano duro, uova)

    Francesco [Kenwood]
    (formato: Maccheroni Rigati: semola rimacinata di grano duro, farina 0, acqua)
    (formato: Caserecce: semola rimacinata di grano duro, farina 0, acqua)

    luthien85 [Kitchen Aid]
    (formato: Maccheroni Rigati: semola, farina 0, farina di grano duro, acqua)

    simonina70 [Kenwood]
    (formato: Trenette: farina di grano duro, farina 00, uova, acqua)
    (formato: Fusilli: farina integrale, farina 00, uova, acqua)

    Bubbu78 [Kenwood "Torchio" + "Torchio Low Cost"]
    (formato: Spaghetti Quadri: farina di grano saraceno, semola di grano duro rimacinata, farina 00, acqua)
    (formato: Spaghetti Quadri: semola di grano duro rimacinata, farina 00, uova)
    (formato: Tagliatelle: farina di grano duro, acqua)

    (formato: Casarecce: semola rimacinata, farina 00, uova)
    (formato: Casarecce: farina di grano saraceno, farina di riso, uova)

    (formato: Tagliolini: semola, farina 00, uova)
    (formato: Spaghetti Quadri: semola, farina 00, uova)

    (formato: Tagliatelle: farina 00, semola, uova)

    chiaretta60 [Kenwood "Torchio" + "Torchio Low Cost"]
    (formato: Maccheroni Rigati: semola di grano duro rimacinata, acqua)

    (formato: Fettuccine: semola di grano duro rimacinata, uova)

    behemot [Kenwood "Tritacarne con trafile Pastamatic"]
    (formato: Sedanini: semola rimacinata Molino Chiavazza, uova, acqua)

    Princiluna [Kenwood]
    (formato: Maccheroni Rigati: farina integrale, farina 0, uova, acqua)
    (formato: Maccheroni Rigati: farina di farro, farina 0, albume, acqua)
    (formato: Casarecce: semola, acqua)

    bigscale [Kenwood]
    (formato: Bigoli - Maccheroni Lisci: farina bio 0, acqua)
    (formato: Paccheri Lisci: farina bio 0, uova)


    safiriaskitchen [Kitchen Aid]
    (formato: Pappardelle: farina, rapa)
    (formato: Pappardelle: farina, uova, acqua)


    ziadada [Kenwood "Torchio Low Cost"

    (formato: Bigoli: semola rimacinata di grano duro, farina 0, uova, pepe nero)

    sasorafia [Pastamatic]
    (formato: Maccheroni: semola rimacinata, acqua)

    Beadona [Kenwood "Torchio Low Cost"]
    (formato: Maccheroni: semola rimacinata di grano duro De Cecco, farina 0 Molino Rossetto, olio, acqua)

    cristina.celli [Kenwood "Torchio Low Cost"]
    (formato: Maccheroni: semola rimacinata di grano duro, farina 00, acqua)
    (formato: Spaghetti - Tagliatelle: semola rimacinata di grano duro, farina 00, uova)

    chimido [Kenwood]
    (formato: Maccheroni Rigati: farina 0, farina rimacinata, acqua)
    (formato: Maccheroni Rigati: semola rimacinata De Cecco, uova, acqua)

    Alcedanese [Kenwood]

    (formato: Maccheroni Rigati - Spaghetti - Linguine: semola rimacinata, farina 00, acqua)

    AnnaPaula [Kenwood]
    (formato: Spaghetti Quadri: semola, farina 00, farina integrale, uova, acqua)
    SU PROPOSTA DI VANESSA73 PER UNA PIÙ FACILE E UTILE
    CONSULTAZIONE DI SEGUITO I CONDIMENTI PROPOSTI

    (clicca sul condimento per visualizzare)
    kiwa
    (formato: Pappardelle: ragù di cinghiale)
    (formato: Spaghetti: sugo di melanzane, zucchine e peperoni e spolverati con pecorino)


    euridice77
    (formato: Maccheroni Lisci: alle 4P "pasta, piselli, panna, prosciutto")
    (formato: Spaghetti: timballo di zucchine piccanti al forno)


    ziafra
    (formato: Bigoli: pesto di rucola e pomodorini)
    (formato: Casarecce: funghi, piselli, speck e panna)
    (formato: Bigoli: porcini)
    (formato: Pappardelle: sugo di spuntature)
    (formato: Pappardelle: porcini, salsiccia)


    annaemme
    (formato: Spaghetti Quadri: sugo di salmone, scalogno e vino e trito di erba cipollina)

    monichetta
    (formato: Maccheroni Rigati: sugo di carne)

    amignon
    (formato: Maccheroni Rigati: sugo di salsiccia, zucca e verza)

    DocMa
    (formato: Maccheroni Rigati: sugo)
    (formato: Conchigliette: sugo di salsiccia di tacchino)


    irmavet
    (formato: Maccheroni Rigati: pesto ligure)

    vanessa73
    (formato: Maccheroni Rigati: sugo al pomodoro home madae)
    (formato: Maccheroni Rigati: rucola, peperoncino e pomodoro datterino)
    (formato: Fusilli: tonno, aglio, pomodoro datterino, prezzemolo)

    Suzette
    (formato: Fusilli: pesto)

    unvisigoth
    (formato: Maccheroni Rigati: all'arrabbiata)
    (formato: Linguine: alla puttanesca)

    fraluba
    (formato: Maccheroni Rigati: sugo semplice e spolverata con trito di parmigiano e rucola)
    (formato: Maccheroni Rigati: panna e salmone)
    (formato: Maccheroni Rigati: pasta al rosmarino e fagioli bianchi)
    (formato: Maccheroni Rigati: pasta agli spinaci e noce moscata, olio e parmigiano)
    (formato: Maccheroni Rigati: pasta alla rapa, zucchine trifolate e parmigiano)
    (formato: Maccheroni Rigati: sugo di carciofi, salsiccia e dado Bimby)
    (formato: Maccheroni Rigati: panna, prosciutto cotto, provola affumicata)
    (formato: Maccheroni Rigati: zucchine, aglio, olio, pomodorini, pecorino)
    (formato: Sfoglia: lasagna con carciofi e salsiccia)
    (formato: Maccheroni Rigati: sugo di verdure)
    (formato: Sfoglia: lasagna al sugo)

    stensil

    (formato: Maccheroni Rigati: sugo al pomodoro)
    (formato: Maccheroni Rigati: panna, prosciutto cotto e mozzarella di bufala)
    (formato: Casarecce: sugo ai formaggi)

    annaluci
    (formato: Maccheroni Rigati: sugo ai peperoni)

    monny61
    (formato: Casarecce: burro, scaglie di parmigiano e semi di papavero)
    (formato: Silatelli: sguo alla salsiccia e scaglie di parmigiano)
    (formato: Spaccatelli: peperoni e scaglie di parmigiano)

    (formato: Spaghetti Quadri: cipolla, cinta senese, scaglie di pecorino di Pienza)
    (formato: Maccheroni Rigati: sugo cipolla, coppa, pomodoro, paprika dolce)
    (formato: Bigoli: in salsa (classico veneziano) (ricetta: Bigoi in salsa)
    (formato: Bigoli: sugo all'anatra) (ricetta: Bigoi co l'anara)
    (formato: Maccheroni Rigati: funghi, salsiccia)

    laura33
    (formato: Maccheroni Rigati: sugo di pomodoro e pancetta)

    giulialamu
    (formato: Spaghetti: alla carbonara)

    cuocaing
    (formato: Fusilli: sugo di verdurine di stagione)
    (formato: Rigatoni: sugo di salsiccia)

    Dori13
    (formato: Farfalle: panna e salmone)

    Gatticher
    (formato: Fusilli: sugo di canocchie)
    (formato: Bucatini: porcini)

    cocamatta
    (formato: Fusilli: porcini e salsiccia)
    (formato: Casarecce: ai peperoni con sugo di peperoni)

    alessia.gll
    (formato: Casarecce: zucchine, salsiccia e formaggio)
    (formato: Linguine: al sugo di vongole)
    (formato: Conchigliette: zucchine, salsiccia e formaggio)
    (formato: Cannelloni: al sugo di carne)

    (formato: Reginette: al sugo di pomodoro)
    (formato: Funghi: salsicce e zucchine)
    (formato: Torchietti: radicchio e pancetta)

    EliStella
    (formato: Maccheroni Rigati: sugo rosso, salsiccia e piselli)

    Topanga70
    (formato: Silatelli: ragù alla bolognese)

    cupmonia
    (formato: Spaghetti Quadri: al sugo con misto funghi)
    (formato: Pici: con sugo all'aglione)

    (formato: Pappardelle: funghi, piseli, panna)
    (formato: Tagliatelle: sugo al pomodoro e peperoni)
    (formato: Fettuccine: sughetto di porcini secchi e pachino)

    bodomol
    (formato Bigoli: porri stufati e parmigiano)

    Francesco
    (formato: Maccheroncini Rigati: con ragù semplice di verdure)

    (formato: Casarecce: fredde con verdurine ed erbe aromatiche)

    simonina70
    (formato: Trenette: con sugo di pesce)
    (formato: Fusilli: sugo semplice al pomodoro o olio e parmigiano

    Bubbu78
    (formato: Spaghetti Quadri: con crema di gorgonzola dolce e noci)
    (formato: Casarecce: burro, parmigiano e semi di papavero)
    (formato: Tagliatelle: salsa di funghi e tartufo)

    behemot
    (formato: Sedanini: sughetto di pesciolini vari)

    Princiluna
    (formato: Casarecce: pomodoro fresco e basilico)

    chimido [Kenwood]
    (formato: Maccheroni Rigati: sughetto di asparagi)
    Anteprime Allegate Anteprime Allegate Clicca sull'immagine per ingrandirla

Nome: Maccheroni Rigati.jpg‎
Visite: 32113
Dimensione: 35.9 KB
ID: 439334   Clicca sull'immagine per ingrandirla

Nome: Pici.jpg‎
Visite: 32313
Dimensione: 28.1 KB
ID: 439338   Clicca sull'immagine per ingrandirla

Nome: Scialatielli Ai Broccoletti.jpg‎
Visite: 32451
Dimensione: 35.2 KB
ID: 439340   Clicca sull'immagine per ingrandirla

Nome: Spaghetti Quadri (Tonnarelli).jpg‎
Visite: 32734
Dimensione: 35.4 KB
ID: 439342   Clicca sull'immagine per ingrandirla

Nome: Pastina All'Uovo.jpg‎
Visite: 32751
Dimensione: 25.1 KB
ID: 439349  

    Clicca sull'immagine per ingrandirla

Nome: Impasto Per Trafilatura al Torchio.jpg‎
Visite: 32941
Dimensione: 31.3 KB
ID: 439188   Clicca sull'immagine per ingrandirla

Nome: Conchigliette al Nero Di Seppia.jpg‎
Visite: 31992
Dimensione: 40.2 KB
ID: 439192   Clicca sull'immagine per ingrandirla

Nome: Bigoli.jpg‎
Visite: 32728
Dimensione: 36.3 KB
ID: 439194   Clicca sull'immagine per ingrandirla

Nome: Bigoli Al Pepe Nero.jpg‎
Visite: 32345
Dimensione: 35.3 KB
ID: 439196   Clicca sull'immagine per ingrandirla

Nome: Casarecce.jpg‎
Visite: 32472
Dimensione: 37.0 KB
ID: 439198  

    Clicca sull'immagine per ingrandirla

Nome: Casarecce..jpg‎
Visite: 32746
Dimensione: 39.3 KB
ID: 439200   Clicca sull'immagine per ingrandirla

Nome: Conchigliette Ai Semi Di Papavero.jpg‎
Visite: 32265
Dimensione: 37.8 KB
ID: 439202   Clicca sull'immagine per ingrandirla

Nome: Fusilli Integrali.jpg‎
Visite: 32080
Dimensione: 40.3 KB
ID: 439204  
    VOLERE & POTERE!!

  2. #2
    • Data Registrazione: Dec 2008
    • Località: Provincia di Lecce
    • Messaggi: 3,296
    Innanzitutto complimenti per la produzione e per l'aiuto che ci dai.
    Io ho il Kitchenaid e l'accessorio per la pasta corta; anche se le trafile non sono in bronzo credo che le dosi vadano bene anche per me.
    Solo una domanda: dato che da me non si usa molto la pasta all'uovo, mi dici come fare per la pasta di sola semola e acqua. Io vado ad occhio, ma una volta mi viene bene e una volta molle (soprattutto i fusilli). Tu mi dirai: perchè non la pesi?

Discussioni Simili

  1. torchio per pasta corta KA: aiuto dosi pasta senza uova
    Di crocutina nel forum Macchina del pane: problemi e richieste
    05-02-2011
    5Risposte
  2. torchio pasta kenwood at910 pasta maker
    Di stefyp nel forum Macchina del pane: problemi e richieste
    28-01-2011
    0Risposte
  3. Pasta fresca non all'uovo con torchio pasta kenwood
    Di carpediem76 nel forum Macchina del pane: problemi e richieste
    16-07-2010
    8Risposte
  4. pasta al torchio
    Di lucina nel forum Ricette bimby fotografate - Primi
    19-03-2009
    17Risposte
  5. torchio pasta
    Di d@ny nel forum Macchina del pane: problemi e richieste
    14-11-2007
    2Risposte

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •