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  1. #1
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      203

    Smile Brioches senza latte, uova e burro (con lievito di birra)

    Come promesso, ecco la ricetta delle brioches che avevo postato qualche giorno fa con la pasta madre, ma in versione lievito di birra
    La ricetta è tratta dal libro "Pasticceria naturale senza zucchero, latte, burro e uova" di Boscarello.


    500g di farina 00
    70g di malto di orzo**
    60g di zucchero semolato
    100g di olio di semi
    mezzo cucchiaino di sale
    1 bustina di vanillina (o altro aroma: cannella, limone...)
    20g lievito di birra
    250-270g di acqua


    ** il malto d'orzo è un dolcificante quindi se non lo si ha in casa si può sostituire con il miele: io consiglio di farlo con il malto perchè dona all'impasto un sapore molto particolare
    Si può utilizzare anche tutto malto d'orzo (niente zucchero semolato), ma il sapore risulterà meno dolce



    ho sciolto il lievito di birra nell'acqua




    in una ciotola ho messo tutti gli ingredienti asciutti (farina, zucchero, vanillina, sale) mescolando




    poi ho unito l'olio e il malto d'orzo e ho iniziato ad impastare




    la consistenza è questa




    ho unito l'acqua in cui ho prima sciolto il ldb




    ed ho impastato




    questa è la consistenza della pasta (io ho usato 270g di acqua)




    dopodichè ho lasciato lievitare la pasta coperta da un canovaccio per circa 3 ore (cioè finchè raddoppia di volume)




    l'ho rovesciata su un piano infarinato e l'ho ripiegata in 4




    e poi l'ho stesa col mattarello






    ritagliato per fare dei cornetti che ho farcito con la nutella




    arrotolato i cornetti che ho lasciato poi lievitare per altre 2 ore circa (cioè finchè sono raddoppiati di volume)




    li ho poi spennellati con latte di riso (oppure con acqua)






    e li ho messi in forno a 180 gradi per circa 15 minuti
    ed eccoli a fine cottura ieri sera





    prova sofficità








    stamattina prima di mangiarli li ho scaldati al fornelletto elettrico qualche minuto
    eccoli qui








    interno








    dettaglio della mollica








    sofficissime,buonissime e leggere
    Non sono estremamente dolci, io le preferisco così ma secondo i gusti si può aumentare la dose di zucchero semolato.


    spero vi piacciano





    Li hanno provati
    Puffetta83
    Leottina
    Chiarucciaaa





    Vanessa

    NoixDeCoco blog

    Smettila di pensare a cosa potrebbe andare male e inizia a pensare a cosa potrebbe andare bene
    (Roberto Benigni)





  2. #2
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      2
    ma grassssssssssssssssssssssssie


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