Menu Pianetadonna network

ATTENZIONE:
L’Utente assume la totale responsabilità anche giuridica per ogni attività da lui svolta e per ogni contenuto pubblicato e/o scambiato. (leggi le condizioni d’uso).

Si invitano gli Utenti a non pubblicare o scambiare alcuna informazione che permetta di risalire, anche indirettamente, alla propria identità o all’identità di terzi (nome, cognome, residenza, email…) e divulgare alcun tipo di dato sensibile proprio o di terzi.

Gentile Utente,
desideriamo informarti che tutti i servizi sono erogati, agli stessi termini e condizioni, da Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. quale società incorporante di Banzai Media S.r.l.

X
  1. #1
    • Data Registrazione: Aug 2008
    • Messaggi: 8,711
    • Inserzioni nell'Archivio
      138

    Ghiaccia reale senza albume - Meringue Powder(fai da te)

    Ciao a tuttinon so voi ma a me la glassa con albume proprio non mi và giù e soprattutto ho sempre paura che possa far male a qualcuno
    e così dopo tanti dubbi e richieste la mia carissima amica Doralixmi ha suggerito la meringue powder, ricetta del forum Coquinariagrazie anche all'autrice Cindy che l'ha postata

    Queste le dosi:

    440 gr di zucchero a velo
    30 gr. di polvere di meringa
    80/100ml di acqua calda (con 80ml si ottiene un ottimo collante, per decorazioni di biscotti consiglio la dose da 100 ml)

    Procedimento moolto semplice
    Polverizzare le meringhe (io ho usato queste meringhette dell'eurospin)



    Mischiare le polveri nella ciotola dell'impastatrice

    Mettere in funzione dapprima a bassa velocità (1/2) poi aggiungere l'acqua calda e aumentare la velocità finchè non si ottiene una consistenza tipo dentifricio.
    A me serviva una glassa sostenuta per incollare le casette di natale e ho usato la dose da 80ml di acqua
    ecco la consistenza che ho ottenuto

    collante perfettoe poi asciuga subito
    la potete conservare in frigo anche un mese coperto da pellicola a contatto con la glassa
    appena le decoriamo posto le foto delle casette fatte con questa glassa
    eccole
    Clicca sull'immagine per ingrandirla

Nome: Immagine 301.jpg
Visite: 1975
Dimensione: 21.8 KB
ID: 186114Clicca sull'immagine per ingrandirla

Nome: Immagine 311.jpg
Visite: 2060
Dimensione: 22.3 KB
ID: 186115Clicca sull'immagine per ingrandirla

Nome: 11-12-10_1950.jpg
Visite: 1946
Dimensione: 22.0 KB
ID: 186118
    e quì le mie creazioni con questa glassa
    notate come rimane cangiante la glassa colorata con i gel decora

    e in questa torta ho fatto i tizzoni e la griglia
    (che hanno indurito molto in fretta una volta messa in frigo)

    CHI L'HA PROVATA

    dstella sui biscotti

    galega (le colate bianche e le palline)



    deliziosa
    Miciottina e p@tty hanno fondato la LCTFS....Lega per la Conservazione del Tacchino nella Firma di Soya...


  2. #2
    • Data Registrazione: Mar 2010
    • Località: PUGLIA
    • Messaggi: 1,431
    • Inserzioni nell'Archivio
      227
    ottima idea,anch'io devo completare la mia casetta e ho utilizzato solo acqua e zucchero a velo,ma questa consistenza e' decisamente migliore,me la copio subito,grazie
    ANTONELLA

    Quelli dell'Up : Movimento di Pronto Soccorso Topic Con Poche Risposte

    tessera n°18

Discussioni Simili

  1. 31-03-2013
    246Risposte
  2. ghiaccia reale e albume pastorizzato sos
    Di aquila77 nel forum ..... per le decorazioni
    23-07-2011
    1Risposte
  3. 20 g di albume xla ghiaccia???
    Di milisa nel forum ..... per le decorazioni
    11-03-2010
    3Risposte
  4. aiuto: cerco glassa reale senza albume
    Di bari71 nel forum ..... per le decorazioni
    21-12-2009
    8Risposte
  5. ricetta ghiaccia senza albume crudo
    Di CoOk nel forum ..... per le decorazioni
    18-05-2008
    8Risposte

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •