Menu Pianetadonna network

ATTENZIONE:
L’Utente assume la totale responsabilità anche giuridica per ogni attività da lui svolta e per ogni contenuto pubblicato e/o scambiato. (leggi le condizioni d’uso).

Si invitano gli Utenti a non pubblicare o scambiare alcuna informazione che permetta di risalire, anche indirettamente, alla propria identità o all’identità di terzi (nome, cognome, residenza, email…) e divulgare alcun tipo di dato sensibile proprio o di terzi.

Gentile Utente,
desideriamo informarti che tutti i servizi sono erogati, agli stessi termini e condizioni, da Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. quale società incorporante di Banzai Media S.r.l.

X
  1. #1
    • Data Registrazione: Dec 2007
    • Località: Sant'Elpidio A Mare
    • Messaggi: 5,698
    • Inserzioni nell'Archivio
      76

    Il mio frosting all'italiana!

    Da tempo cercavo un tipo di frosting adatto per decorare cupcake e torte dal sapore cremoso ma non stomacoso, che non avesse così tanto burro o altro che lo rendesse immangiabile
    Con il suggerimento di cioccogolosa,preziosa consigliera,
    ho provato una combinazione che mi ha lasciato stupita sia per la consistenza ,per il sapore e la resistenza!!


    Ingredienti:
    - Un panetto di Filadelfia da 80g
    -Panna vegetale da 200g
    -Zucchero a velo 50g
    - Aromi o ingredienti a seconda del gusto che vorrete..
    Qui riporto l'esempio con il caffe'
    per cui ho messo a sciogliere 2 cucchiaini d caffè solubile in un bicchierino di panna scaldata

    Procedimento:



    Metto insieme tutti gli ingredienti nella planetaria e li monto per tre-quattro minuti



    Ed ecco qui alcuni esempi:


    Frosting al cioccolato:

    - far sciogliere nella panna 100g di cioccolato fondente
    e far raffreddare in frigo,
    una volta freddo,
    procedere come sopra


    Frosting al Limone:

    -Mettere a bollire nella panna scorze di limone non trattato
    e lasciare in infusione per qualche ora in frigo,
    passare il filtro su un colino e
    procedere come sopra

    Spero vi sia utile come lo è per me!
    E' una crema-frosting versatile per cui si puo' benissimo utilizzare come farcia per una torta, raddoppiando le dosi

    Grazie per l'attenzione


    Ecco chi l'ha provato:

    Tizianat



    Bionda
    e il suo bellissimo disegno sulla torta

    Eli2933


    Sere68



    BiA9975



    Valerietta





  2. #2
    • Data Registrazione: Sep 2008
    • Località: provincia di bologna
    • Messaggi: 1,299
    • Inserzioni nell'Archivio
      120
    ERA ORA !!!!!!!!!!!!!!!!!



    ps... ora vado a leggere !

Discussioni Simili

  1. utlizzare colla di pesce nel frosting- ricette frosting
    Di Sissiricci nel forum ..... per le decorazioni
    05-04-2012
    5Risposte
  2. Frosting all'italiana... perchè non mi viene?!?!
    Di mimmaltieri nel forum ..... per le decorazioni
    27-07-2011
    12Risposte
  3. frosting
    Di Ant* nel forum Sto cercando la ricetta di .....
    21-07-2009
    1Risposte
  4. frosting!!
    Di Layluccia nel forum ..... per le decorazioni
    25-04-2009
    4Risposte
  5. frosting?????????
    Di vaniglia56 nel forum ..... varie
    19-12-2008
    5Risposte

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •