Menu Pianetadonna network

ATTENZIONE:
L’Utente assume la totale responsabilità anche giuridica per ogni attività da lui svolta e per ogni contenuto pubblicato e/o scambiato. (leggi le condizioni d’uso).

Si invitano gli Utenti a non pubblicare o scambiare alcuna informazione che permetta di risalire, anche indirettamente, alla propria identità o all’identità di terzi (nome, cognome, residenza, email…) e divulgare alcun tipo di dato sensibile proprio o di terzi.

Gentile Utente,
desideriamo informarti che tutti i servizi sono erogati, agli stessi termini e condizioni, da Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. quale società incorporante di Banzai Media S.r.l.

X
  1. #1
    • Data Registrazione: Dec 2009
    • Località: padova
    • Messaggi: 896

    Wink cannoncini alla crema per chi non ha gli stampi!!!

    Ciao cookini!!!Ieri sono andata in pasticceria e ho mangiato un buonissimo cannoncino alla crema...così oggi mi sono procurata la pasta sfoglia e li ho fatti costruendomi da sola gli stampini per farli!
    Avevo visto tempo fa il post di mariellac ( e anche quello di essempianti...mi ero scordata di citarla!scusa )ma non avendo nè gli stampini in alluminio da creme caramel nè sufficiente carta alluminio..li ho costruiti in un altro modo!Vi metto gli ingredienti e poi vi spiego Scusate la valanga di foto ma sono troooppo contenta del risultato!

    INGREDIENTI PER CIRCA 15 CANNONCINI:
    1 rotolo di pasta sfoglia (la mia era rotonda. Quella rettangolare è la più adatta perchè cosi tutti i cannoncini avranno le stesse dimensioni).
    zucchero

    PER GLI STAMPINI FAI-DA-TE:
    carta forno
    carta alluminio
    pinzatrice

    PER LA CREMA PASTICCERA:
    1 cucchiaio di zucchero
    1 cucchiaio e 1/2 di farina
    1 tuorlo d'uovo
    1 bicchiere di latte (200ml)
    aroma limone

    COME COSTRUIRE GLI STAMPINI:
    Ho realizzato dei conetti di carta forno seguendo il post di Danda . Non occorre essere troppo precisi...se anche la punta ha un buchino non succede nulla!
    Poi ho fatto delle piccole strisce di alluminio che ho arrotolato grossolanamente e ripiegato su se stesse per darle spessore. Ho inserito un pezzo di carta alluminio in ogni conetto avendo cura di premerlo verso il fondo.In questo modo il conetto manterrà la forma sotto il peso della pasta (a mio parere i conetti avrebbero retto anche senza il pezzo di alluminio, ma cosi sono andata sul sicuro!). Appoggiate il cannoncino con la parte finale della striscia sotto, così non si vedrà

    Nome: DSC_0002.jpg
Visite: 23989
Dimensione: 16.9 KB

    Nome: DSC_0001.jpg
Visite: 25294
Dimensione: 20.4 KB


    PROCEDIMENTO PER I CANNONCINI:
    Ho srotolato la pasta e l'ho spennellata con della semplice acqua. Ho poi tagliato la pasta in strisce di circa 1,5 cm di larghezza (per fare questo è perfetta la rotella taglia-pizza!).
    Ho poi arrotolato ogni striscia sui conetti stando attenta a sovrapporla di circa 3mm sul giro precedente di pasta.
    Naturalmente la striscia va arrotolata lasciando la parte bagnata per fuori. Infatti quando avrete finito di fare il cannoncino lo dovrete rotolare sullo zucchero che, grazie alla pasta bagnata, si attaccherà perfettamente).Infornateli a 180 gradi per circa 20 minuti (poi dipende dal forno....controllateli spesso soprattutto dopo i primi 15 minuti).

    Nome: DSC_0004.jpg
Visite: 24057
Dimensione: 19.9 KB


    Sfornateli (che bella formaaa )..

    Nome: DSC_0009.jpg
Visite: 24361
Dimensione: 20.9 KB

    Nome: DSC_0010.jpg
Visite: 23567
Dimensione: 20.4 KB


    ..e togliete delicatamente i conetti di carta (vengono via molto facilmente) e infornate di nuovo a forno spento pe runa decina di minuti. In questo modo si è sicuri che l'interno del cannoncino sarà ben asciutto.

    Nome: DSC_0012.jpg
Visite: 23613
Dimensione: 20.8 KB


    Ecco l'interno perfetto e non sformato dei cannoncini :

    Nome: DSC_0021.jpg
Visite: 23348
Dimensione: 19.0 KB

    Nome: DSC_0013.jpg
Visite: 23432
Dimensione: 16.2 KB


    PROCEDIMENTO PER LA CREMA:
    in un pentolino mettete il tuorlo, lo zucchero, la farina. Aggiungete poi il latte (il mio era appena uscito dal frigo) e l'aroma (io l'avevo finito e quindi ho messo della scorza di limone...anche se devo dire che preferisco l'aroma perchè dà un profumoe un sapore maggiore!). Mettete il pentolino sul fuoco e portate a bollore mescolando continuamente con il fuoco basso fino a che la crema non sarà soda. Fatela raffreddare.....

    Clicca sull'immagine per ingrandirla

Nome: passaggicrema.jpg
Visite: 23120
Dimensione: 10.7 KB
ID: 165461


    ... e poi riempiteci i cannoncini!!

    Nome: DSC_0016.jpg
Visite: 23306
Dimensione: 20.2 KB

    Nome: DSC_0017.jpg
Visite: 23151
Dimensione: 18.4 KB


    Sono buonissimiiiiiii!!!!!!!!!!!!!!!!!!Velocissimi da fare e poi non si sporca nulla a parte il pentolino della crema Provateli!!!!!

    NB:
    CON LA CREMA DI COZZA VENGONO MEGLIO!!PERCHè RIMANE PIù SODA!!!

    ecco i miei con la crema di cozza:
    Nome: DSC_0009.jpg
Visite: 21726
Dimensione: 20.6 KB
    Vero

  2. #2
    • Data Registrazione: Oct 2007
    • Località: SALZANO-VENEZIA
    • Messaggi: 403
    • Inserzioni nell'Archivio
      23
    bravissima...li avevo postati anch'io dopo essere stata invogliata a farli ma essendo sprovvista degli stampini....i miei li trovi qui con il passo passo http://forum-ricette.cookaround.com/...7475&highlight=
    che soddisfazione riuscirci ingegnandosi con ciò che si ha in casa vero??? Sono perfetti anche i tuoi! Brava davvero
    Deborah


    creareconlozucchero.blogspot.com

Discussioni Simili

  1. Cannoncini alla Crema!!!!......anche i miei!!!!!
    Di Minnie67 nel forum Piccola pasticceria
    25-07-2011
    341Risposte
  2. cannoncini alla crema di minnie 67 e` mattonella
    Di silvanausa nel forum Piccola pasticceria
    21-02-2011
    29Risposte
  3. I cannoncini con sfoglia alla ricotta
    Di sere68 nel forum Piccola pasticceria
    18-12-2010
    41Risposte
  4. Cannoncini alla crema!!!
    Di croccottina nel forum Cioccolatini e caramelle
    25-03-2007
    2Risposte

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •