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  1. #1
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    [foto]Casatiello napoletano con l'aiuto del Bimby







    Non ho inserito tutti i passaggi, mi spiace non sempre ricordo di prendere la macchinetta fotografica.



    Ricetta
    • una dose di pasta per pizza nel bimby:
    700 gr di farina, 400 gr. di acqua, 1 cubo di lievito di birra, sale q.b., un cucchiaio di olio, pepe 3 pizzichi.
    • per il ripieno:
    salame napoli, formaggio tipo auricchio, pecorino, parmigiano, prosciutto o ventresca.
    • sugna q.b.
    • 4 uova
    procedimento:

    nel boccale acqua, lievito, olio 6 sec vel 5 temp 100°
    inserisci la farina, il sale, il pepe, 30 sec vel 6, 1 min e 30 sec vel spiga.

    prendi la pasta, togliendo una palllina, stendila a forma di rettangolo, spalma con le mani la sugna/strutto su tutto il rettangolo, cospargilo di pecorino grattugiato, stendi il salame napoli a cubetti, il provolone o auricchio a cubetti, il parmigiano a pezzi, il prosciutto a cubetti o la ventresca. arrotola, stingi bene il cilindro ottenuto spalma altra sugna con le mani lungo il cilindro. ungi una teglia con buco con la sugna, sistema la pasta, premi con le mani facendo aderire al lati della teglia. lava quattro uova, inseriscile sulla pasta fecendo un pò di pressione, con un pò di pasta avanzata, fai dei rotolini ed incrociali sulle uova. lascia lievitare in forno per quasi due ore. cuoci in forno caldo a 180° per un'ora circa. deve risultare colorato e croccante.


    note:

    E' un rustico tipico di pasqua, ma oramai si mangia anche in altre occasioni, il segno sulle uova simboleggia proprio la croce di Cristo.
    Senza le uova sopra, ma inserite all'interno a pezzi, si chiama
    tortano.

    Allego il sito ufficiale del casatiello, così vedrete anche i passaggi e i pesi esatti poichè io lo faccio ad occhio e non ho mai pesato nulla.
    Codice PHP:
    http://www.casatiello.it/ricetta-casatiello.htm 
    Ultima modifica di bimbyaddict79; 19-10-2010 alle 22:56
    Fabiana
    cosa sarebbe la vita senza cibo e amore...

    iL mIo bLoG

  2. #2
    Citazione Originariamente Scritto da fabyred








    Non ho inserito tutti i passaggi, mi spiace non sempre ricordo di prendere la macchinetta fotografica.

    Ricetta
    • una dose di pasta per pizza nel bimby:
    700 gr di farina, 400 gr. di acqua, 1 cubo di lievito di birra, sale q.b., un cucchiaio di olio, pepe 3 pizzichi.
    • per il ripieno:
    salame napoli, formaggio tipo auricchio, pecorino, parmigiano, prosciutto o ventresca.
    • sugna q.b.
    • 4 uova
    procedimento:

    nel boccale acqua, lievito, olio 6 sec vel 5 temp 100°
    inserisci la farina, il sale, il pepe, 30 sec vel 6, 1 min e 30 sec vel spiga.

    prendi la pasta, togliendo una palllina, stendila a forma di rettangolo, spalma con le mani la sugna/strutto su tutto il rettangolo, cospargilo di pecorino grattugiato, stendi il salame napoli a cubetti, il provolone o auricchio a cubetti, il parmigiano a pezzi, il prosciutto a cubetti o la ventresca. arrotola, stingi bene il cilindro ottenuto spalma altra sugna con le mani lungo il cilindro. ungi una teglia con buco con la sugna, sistema la pasta, premi con le mani facendo aderire al lati della teglia. lava quattro uova, inseriscile sulla pasta fecendo un pò di pressione, con un pò di pasta avanzata, fai dei rotolini ed incrociali sulle uova. lascia lievitare in forno per quasi due ore. cuoci in forno caldo a 180° per un'ora circa. deve risultare colorato e croccante.


    note:

    E' un rustico tipico di pasqua, ma oramai si mangia anche in altre occasioni, il segno sulle uova simboleggia proprio la croce di Cristo.
    Senza le uova sopra, ma inserite all'interno a pezzi, si chiama tortano.
    e' stupendo! proprio come lo fa mia suocera.. ora che ho il bimby potrei provarci anche io.. che ne dite? non e' che per caso qualcuno ha la ricetta del casatiello dolce?

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