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  1. #1
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    Crema al cioccolato da pasticceria!

    Ho ricevuto in dono questa ricettina da una nota pasticceria della mia zona. Ho frequentato un corso e il pasticciere gentilmente ci ha rivelato il segreto di una delle sue creme migliori!

    Con questa crema si possono farcire torte e cioccolatini!

    Ingredienti

    150 gr latte
    50 gr burro
    75 gr glucosio (o miele in alternativa)
    100 gr rhum o liquore a piacere o latte (per i bimbi)
    250 gr cioccolato fondente
    300 gr cioccolato al latte


    Mettere in un pentolino il latte, il burro e il miele o il glucosio, far sciogliere il burro a fuoco bassissimo, non dovrà raggiungere il bollore (chi ha un termometro non superare i 60°).

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    Togliere dal fuoco e aggiungere il liquore. Ho provato a prepararla per i miei figli e ho sostituito il liquore con il latte.

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    Ora sciogliere i due cioccolati e aggiungerli uno per volta al composto.

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    Prendere uno sbattitore e sbattere fin quando la crema non diventa fredda (questo é un passaggio facoltativo ma io lo preferisco perché la crema prende aria).
    Coprire la crema nel contenitore con pellicola e lasciarla riposare fuori dal frigo per 12 ore circa, sia che essa sia preparata con rhum sia che essa sia preparata con latte.
    Riprendetela, una bella giratina di frusta e......

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    e otterrete questo risultato che é decisamente divino e di assicurata qualità...é incredibilmente scioglievole!

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    NB La crema se preparata con liquore (non con latte però) si mantiene 10 giorni fuori dal frigo!

    un'altra chicca: lasciando 100 gr di rum ma diminuendo il latte iniziale da 150 gr a 100 gr, la crema si solidifica di più; il pasticcere ha preparato tante palline, alcune le ha passate nel cioccolato fuso mentre altre nel cacao....ottenendo delle squisite praline!


    Versione di carlette per il bimby: (premetto di non averla provata)

    "ho fatto metà dose e con il latte:
    il procedimento è proprio come il tuo e l'unico vantaggio, è che inposti la temperatura a 60°
    Nel boccale latte,burro e glucosio (o miele) 60° vel. 1 finchè raggiunge la temperatura (era la prima volta e non ho preso nota dei minuti necessari...)
    ho aggiunto il latte a temperastura ambiente ed i cioccolati gia sciolti al micro...emulsionare vel.3-4 per qualche minuto
    lasciare il tutto nel boccale a raffreddare...e ridare una vigorosa mescolata vel 5' "
    Ultima modifica di stexy; 31-08-2010 alle 00:01
    Il mio blog
    (il mio blog é stato manomesso , lo sto restaurando, perdonate le anomalie)




  2. #2
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    davvero un dono prezioso
    sembra incredibilmente buona!
    grazie per averla condivisa con noi


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