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  1. #1
    • Data Registrazione: Jan 2008
    • Località: Verona
    • Messaggi: 57
    • Inserzioni nell'Archivio
      3

    Cool Gelato cremoso ai lamponi...velocissimo!

    Gelato cremoso ai lamponi!
    Visto l’abbondante raccolto di lamponi della campagna di mamma…non mi è restato che provare a fare il gelato, con questo caldo!

    Ingredienti:


    • 250 g di lamponi freschi puliti e possibilmente lavati
    • 120 ml di latte fresco intero
    • 200 ml di panna fresca (quella da montare, per intenderci) – si può fare anche con 150 ml e 50 ml in più di latte per renderlo più “light”
    • 90 g di zucchero semolato bianco
    • 1 cucchiaio di Frumina (amido di frumento per dolci) >serve per addensare
    • 1 cucchiaino di Kuzu o Arrow root (un addensante naturale che dà cremosità al gelato) si trova nei negozi di alimenti bio
    • 1 cucchiaio di succo di limone


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    Procedimento


    NB: Usare gli ingredienti belli freschi direttamente dal frigo.

    Nel frullatore, frullare i lamponi insieme allo zucchero, al latte, a due cucchiai di acqua al il kuzu, alla frumina e al succo di limone.

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    Aggiungere dopo 2 minuti circa la panna e frullare per altri cinque minuti.

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    Mettere il composto in frigo per un quarto d’ora.
    Mettere nella gelatiera – io ho l’accessorio del Ken, che deve essere raffreddato almeno per 24 h nel freezer a -20° - e fare mantecare per 40 minuti.

    Spostare il gelato in un contenitore per freezer e lasciare raffreddare ulteriormente per un’oretta – anche meno va bene –

    Ecco il risultato!! Gnam!!


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    Silvia

    "Quelli della pasta madre" - tessera 118!

  2. #2
    ma che bella idea di fare il gelato cosìsi può fare anche con altra frutta?grazie

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