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  1. #1
    francesco82 Guest

    Thumbs up Torta soffice di banane e ricotta

    Amici miei, in questa giornata un po' incerta ho deciso di fare questa torta sofficie un po' insolita vista l'assoluta assenza di uova e latte...interessante e da tenere a mente per tutte quelle persone intolleranti alle uova, la presenza della banana nell'impasto rende questa torta davvero profumata ed esotica...provare per credere....
    Dedico questo dolce a Lucina...con tutto il mio affetto!!!

    La ricetta proviene sempre dalla raccolta pubblicata da cosisa QUI

    Ingredienti:

    250 gr di ricotta fresca
    250 gr di farina 00
    200 gr di zucchero
    2 banane mature
    1 bustina di vaniglina
    1 bustina di lievito per dolci

    Procedimento:
    Accendiamo il forno e impostiamo la temperatura a 180°
    Nel boccale asciutto e pulito versiamo lo zucchero e polverizziamo 40 sec. vel. 10,

    -0-

    aggiungiamo la farina, la ricotta, la vaniglina e le banane e amalgamiamo 30 sec. vel. 5,

    -0-

    aggiungiamo il lievito e amalgamiamo altri 20 sec. vel. 5.

    -0-

    Versiamo l'impasto ottenuto in uno stampo da 22 cm di diametro e inforniamo a 180° per 40 min.

    -0-

    dopo abbassiamo a 170° e continuiamo la cottura per altri 10 min. prima di sfornare la nostra torta effettuiamo sempre la prova stecchino, se fuoriesce asciutto la torta è pronta.


    Sforniamo la torta e adagiamola a raffreddare su una gratella, una volta fredda spolveriamo con dello zucchero a velo e serviamo...

    -0-

    Spero di cuore che possa essere utile a molte di Voi....




    Buona torta soffice a tutti!!



    Francesco

  2. #2
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    • Inserzioni nell'Archivio
      260
    ma voi problemi di linea non ne avete?
    sforni sempre e sempre ricette facilissime e ottime
    Angelica cookozza
    So' Cozzaaaaaaaaaaaa




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