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Discussione Le Noci Dolci

  1. #1
    • Data Registrazione: Nov 2005
    • Località: Vicenza
    • Messaggi: 325

    Thumbs up Le Noci Dolci

    Questa è una ricetta che mi ha passato una mia amica tunisina
    E' una specie di frolla che viene cotta all'interno di uno stampo particolare, che io ho acquistato in Tunisia.

    Ingredienti:

    500 gr. di farina (autolievitante, oppure mezza bustina di lievito)
    200 gr. burro ammorbidito
    150 gr. zucchero a velo
    3 uova
    scorza di limone e arancia, poca vanillina

    Con queste dosi si ottengono circa 80 noci

    Lavorare lo zucchero con il burro, aggiungere la farina, le uova e gli aromi.
    Lasciare riposare mezz'ora in frigo.
    Dopo mettere una piccola parte di impasto (circa 5/6 gr.) all'interno di ogni stampino, chiudere lo stampo (precedentemente riscaldato e spennellato con un po' di burro) e premere 3/4 minuti per parte (fuoco basso).
    Quando fredde riempire entrambe le parti con caramello (una lattina di latte condensato fatta bollire 1 ora nella pentola a pressione) e mettere all'interno una nocciolina tostata, oppure riempire con nutella, poi saldare le due parti!

    Lo stampo e l'impasto

    Le noci cotte e vuote

    Le noci finite e ripiene.


    Elena

  2. #2
    • Data Registrazione: Oct 2005
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