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  1. #1
    • Data Registrazione: Mar 2010
    • Località: Palermo
    • Messaggi: 8

    La vera ricetta del CIOCCOLATO PLASTICO

    Ciao a tutti...
    Sono nuovo del forum...
    Ho notato che esistono tantissime ricette per il cioccolato plastico e alcune che richiedono anche tanti ingredienti.
    Oggi posto la vera ricetta datami da un metre chocolatier, vincitore di diversi concorsi su sculture di cioccolato.

    CIOCCOLATO BIANCO
    100g cioccolato
    50g glucosio (fino a 100g)

    CIOCCOLATO FONDENTE 55-60% MAX
    100g cioccolato
    100g glucosio



    Ecco il procedimento...

    Sciogliete il cioccolato nella cioccolatiera o, se non la avete, a bagnomaria.
    Successivamente versarlo in una scodella contenente la quantità di glucosio necessario per il tipo di cioccolato che state utilizzando.
    Miscelate il tutto fino ad ottenere una pasta compatta (meglio lavorarla con le mani).
    Successivamente mettere l'impasto in frigo per un paio di ore in modo che il cioccolato si rapprende oppure conservarlo per 24 ore in una bustina per cibi.
    Potete conservare la quantità di cioccolato plastico in eccesso in queste bustine. Al momento dell'utilizzo lavorarlo un pò con le mani per farlo diventare malleabile.

    Potete fare anche del cioccolato plastico colorato.
    Comprate i colori alimentari in polvere o idrosolubili (si sciolgono in acqua) o liposolubili (si sciolgono in olio).
    Se utilizzate quelli idrosolubili si può mettere un pò di colore sul cioccolato e qualche goccia d'acqua che aiuta a sciolglierlo, diversamente se utilizzate quelli liposolubili si fa la medesima cosa ma si mette al posto dell'acqua qualche goccia d'olio

    Spero di avervi accontentate

    Domenica posterò delle foto...
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    Ultima modifica di Serena; 25-03-2010 alle 22:25

  2. #2
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      1
    Grazie mille ma questi sono soli gli ingredienti, il procedimento??
    Scusa eh ma sono inespertissimaaaaa

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