Menu Pianetadonna network

ATTENZIONE:
L’Utente assume la totale responsabilità anche giuridica per ogni attività da lui svolta e per ogni contenuto pubblicato e/o scambiato. (leggi le condizioni d’uso).

Si invitano gli Utenti a non pubblicare o scambiare alcuna informazione che permetta di risalire, anche indirettamente, alla propria identità o all’identità di terzi (nome, cognome, residenza, email…) e divulgare alcun tipo di dato sensibile proprio o di terzi.

Gentile Utente,
desideriamo informarti che tutti i servizi sono erogati, agli stessi termini e condizioni, da Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. quale società incorporante di Banzai Media S.r.l.

X
  1. #1
    • Data Registrazione: Nov 2009
    • Località: Colline del Sannio (BN)
    • Messaggi: 1,546

    [foto] Mimosa.. con crema eccezionale!!

    Ehhh sì... anch'io ho fatto la Mimosa!! Ma ho voluto sperimentare una crema nuova... la ricettina me l'ha data una mia amica che ringrazio moooooooolto perchè è buonissima!!!
    Ovviamente io l'ho usata per questa torta, ma si presta agli usi più disparati perchè è una crema al limone sofficissima e delicata... quasi una mousse!! Ottima ad esempio per dolci al cucchiaio...

    La torta non è bellissima, ma è un lavoro a "più mani"... la mia amica ha voluto provare per forza a fare i ciuffetti di panna con la sac à poche... (questo lo sto scrivendo sotto dettatura... io non l'avrei scritto.. per me è bella!!! )














    La ricetta:


    Pan di Spagna (26cm)

    6 uova
    200g zucchero
    250g farina
    scorza di limone
    vanillina
    lievito

    Lavorare a lungo i tuorli con lo zucchero; unire la farina setacciata, la scorza di limone grattugiata, la vanillina, il lievito e, infine, gli albumi montati con un pizzico di sale. Cuocere in forno caldo a 180° per 35min.



    Crema delicata al Limone: (il "passo-passo" della crema lo trovate "qui"... )

    2 tuorli
    1 limone
    200g zucchero
    80g burro
    300ml panna

    Lavorare i tuorli con lo zucchero, unire il burro, la scorza grattugiata e un po’ di succo di limone. Porre sul fuoco, a fiamma bassa, mescolando di tanto in tanto. Quando bolle, togliete dal fuoco e lasciate raffreddare; quindi amalgamate la panna montata.



    Inoltre: 200ml panna montata e 1 barattolo di ananas sciroppata.



    Montaggio:
    Tagliate l’ananas ben sgocciolata a pezzettini e amalgamatela alla crema. Rimuovete dalla superficie del PdS un disco e conservatelo. Dal foro scavate l’interno della torta e conservate il PdS sbriciolato; quindi bagnate il fondo del dolce col succo d’ananas (io ho unito anche un po' di limoncello ) e riempite con la crema; poi, chiudete col disco conservato e bagnate la superficie. Ricoprite interamante la torta con la panna montata e fatevi aderire le briciole di PdS. Spolverate di zucchero a velo (che a me è sparito in un attimo perchè ho bagnato anche le briciole, così non si seccavano!!)




    Grazie tante di aver letto la mia ricettina... alla prossima!!!


    Se non sono stata chiara...... chiedete pure!!!

  2. #2
    • Data Registrazione: Jan 2006
    • Località: Venezia
    • Messaggi: 6,135
    • Inserzioni nell'Archivio
      349
    Bellissima!!!
    ed originale!
    La crema mi intriga molto e sicuramente la proverò al più presto.
    Grazie a te e alla tua amica per averla condivisa!
    fedia

    Ciao Zero, mi mancherai!, anzi mi manchi già

    il blog di Fedia

Discussioni Simili

  1. [foto] Colomba con la mdp eccezionale!!!!
    Di katiagioia nel forum Ricette per la macchina del pane
    21-03-2016
    768Risposte
  2. Crema Chantilly eccezionale
    Di CoOk nel forum Creme
    17-03-2012
    267Risposte
  3. Eccezionale Crostata Con Crema Di Limoni
    Di NADLIMOR nel forum Ricette bimby fotografate - Dolci
    20-07-2011
    24Risposte
  4. [foto] Un'eccezionale torta all'ananas
    Di Petiteétoile nel forum Cioccolatini e caramelle
    17-03-2010
    8Risposte
  5. Quanta Crema Chantilly Eccezionale ( Di CoOk)
    Di piupi nel forum ..... per le decorazioni
    19-06-2008
    3Risposte

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •