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Discussione ricette light WW

  1. #1
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      6

    ricette light WW

    ieri ho adattato due ricettine light al bimby (TM 31). Ve le propongo avendo ricevuto i complimenti anche di mio marito.

    Parmigiana di Melanzane (4 persone) categoria: Verdure
    Melanzane 600 gr.
    formaggio a fette 120 gr.
    parmigiano grattuggiato 4 cucchiaini
    margarina 4 cucchiaini
    Basilico 4-5 foglie
    aglio tritato 2 spicchi
    origano
    sale

    per la salsa:
    pomodori pelati 300 gr.
    cipolla 1/2
    aglio 1 spicchio
    sedano 1 gambo
    salvia 2 foglie
    dado 1 cubetto
    peperoncino in polvere un pizzico

    inserire nel boccale la cipolla, il sedano, l'aglio, (10 sec. 4 Vel.). Aggiungere 4 cucchiani d'olio e soffriggere a 100° vel. 1 per 2 min.
    Aggiungere i pelati e far cuocere la salsa per 5/6 minuti 100° vel. 1 (deve rimanere un pò acquosa) aggiungendo il dado e gli altri aromi (io ho utilizzato basilico perchè non avevo la salvia). Nel frattempo tagliare le melanzane a rondelle e salarle per far scolare un pò d'acqua e del loro amaro. Si potrebbero posizionare sul varoma e farle cuocere 5 minuti mentre cuoce la salsa (ma io non l'ho fatto ed andava bene lo stesso).
    Quando la salsa è pronta sistemare in una pirofila da forno unta con la margarina (io non l'ho fatto perchè ho utilizzato il microonde). Distribuire un pò di salsa, sistemare uno strato di melanzane, insaporire con il basilico, il formaggio a fette (ho usato una mozzarella da 100 gr tagliata a fette) il parmigiano (che ho evitato) il trito di aglio, il basilico e l'aglio. Formare un secondo strato di melanzane e procedere come sopra fino ad esaurimento degli ingredienti. Infornare nel microonde alla massima potenza per circa 10 min. avendo cura di coprire la teglia con la pellicola trasparente adatta. Se si usa il forno tradizionale penso si possa usare il foglio di alluminio. I dieci minuti sono necessari perchè non ho cotto a varoma le melanzane ma le ho messe a crudo.
    UNA DOSE EQUIVALE A: Grassi 1 porzione, Proteine 1 porzione, Verdura 2 porzioni TOT. Punti 4

    Crema gustosa (2 persone) categoria: Dolci

    latte scremato 125 ml.
    cacao amaro 2 cucchiaini
    fecola 1 cucchiaino
    dolcificante artificiale 2 bustine (oppure 8 gocce)
    banana 1/2 media (io ho usato una mela da 200 gr.)
    ricotta magra vaccina 60 gr.

    versare nel boccale il latte, il cacao e la fecola, 100° 2 min. vel. 4. Lasciare intiepidire la cioccolata ed aggiungere la frutta tagliata a pezzi, la ricotta ed il docificante e frullare 10/15 sec. vel. 6 e verificare la consistenza gradita. Dividere in due coppe e mettere in frigo fino al momento di servire.

    UNA DOSE EQUIVALE A: Frutta 1 porzione, Proteine 1 porzione, Latte 1/2 porzione TOT. Punti 2,5

    Garantisco per il sapore. Spero siano utili.... fatemi sapere
    baci

  2. #2
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      6

    zucchine light di gelinda

    Zucchine ripiene light
    Ingredienti (per 4 persone) categoria: verdure
    4 zucchine grandi (400 gr.)
    1 cipolla
    1 cucchiaio di pangrattato
    1 cucchiaio di parmigiano
    1 cucchiaino di sale
    1 cucchiaino di olio
    1 uovo
    6 pomodorini

    Tagliare le zucchine a metà e scavarne la polpa.
    Inserire le barchette nel varoma per 10 min (o farle sbollentare in pentola con acqua salata) e poi riporle in un tegame da forno.
    Tritare la cipolla per poki secondi a vel 4.Con le lame in movimento aggiungere dall'alto la polpa delle zucchine 30", vel 5.Aggiungere l'olio (così evito di soffriggere!!), l'uovo, il pangrattato e il sale per 6' 100° vel 2.
    Riporre il composto nelle barchette e decorare con i pomodorini fatti a pezzetti.
    Aggiungere un po' d'acqua nella teglia e riporre in forno 200 ° per 20 min.
    volevo solo aggiungere il mio conteggio di PUNTI .... Verdure 1,5 Grassi 0,5 Proteine 1 Totale punti 3

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