Menu Pianetadonna network

ATTENZIONE:
L’Utente assume la totale responsabilità anche giuridica per ogni attività da lui svolta e per ogni contenuto pubblicato e/o scambiato. (leggi le condizioni d’uso).

Si invitano gli Utenti a non pubblicare o scambiare alcuna informazione che permetta di risalire, anche indirettamente, alla propria identità o all’identità di terzi (nome, cognome, residenza, email…) e divulgare alcun tipo di dato sensibile proprio o di terzi.

Gentile Utente,
desideriamo informarti che tutti i servizi sono erogati, agli stessi termini e condizioni, da Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. quale società incorporante di Banzai Media S.r.l.

X
  1. #1
    • Data Registrazione: Sep 2005
    • Località: Ramacca (CT)
    • Messaggi: 552

    Le mie tortine Paradiso

    Tortine Paradiso

    Ricetta di Pinella

    • 250 gr di zucchero al velo
    • 250 gr di burro molto morbido
    • 150 gr di farina "00"
    • 150 gr di fecola
    • 100 gr di tuorli d'uovo (6)
    • 100 gr di uova intere (2)
    • 1-2 limoni grattugiati
    • 1 bustina di vaniglia in polvere
    • 10 gr di lievito per dolci

    Sapete le tortine paradiso quelle che trovate nel banco frigo ebbene eccovi la ricetta le ho appena fatte maroooo sono ancora piu buone

    Procedimento

    Tagliare il burro a pezzetti e montarlo benissimo a crema con le fruste, quindi aggiungere pian piano lo zucchero al velo e continuare a montarlo finchè il composto diventa sofficissimo. Battere le uova intere leggermente con una forchetta e a piccolissime quantità aggiungerle alla crema di burro. Fare lo stesso con i tuorli. Aggiungere la scorza del limone. Questo è il passaggio determinante della ricetta. Setacciare la farina con la fecola, la vaniglia ed il lievito, quindi con una spatola o un cucchiaio di legno mescolarlo al composto dal basso verso l'alto per non smontarlo.
    Imburrare ed infarinare una teglia rettangolare 25X32(circa), se volete fare le tortine Paradiso, altrimenti, usate uno stampo a scelta. Versate il preparato nella teglia ed infornate a 175-180°C finchè la torta è pronta. Ci vorranno circa 20-30 minuti.
    Lasciar raffreddare il dolce. Se lo volete lasciare cosi, basterà ricoprirlo solo di abbondante zucchero al velo.

    Se volete fare le tortine Paradiso, tagliate in due la torta. Montate circa 400 gr di panna e quando è quasi pronta aggiungete un paio di cucchiaini ben colmi di buon miele e continuate a mescolare finchè il miele è ben inglobato. Spalmate la torta con un bello strato di panna. Ricoprite con l'altra metà e premete con le mani per far aderire bene gli strati. Ponete in frigo per un paio d'ore perchè la panna si deve solidificare. Togliete dal frigo. Rifilate i bordi con un coltello affilato e tracciate delle linee di taglio per le tortine.
    Quindi ho spolverizzato con tanto zucchero al velo.







  2. #2
    MagicaDea Guest
    Che Spettacolo... Complimentissimi...

Discussioni Simili

  1. Torta/tortine paradiso
    Di antimo84 nel forum Cioccolatini e caramelle
    14-02-2011
    10Risposte
  2. tortine paradiso
    Di camilla_camilla nel forum ..... varie
    17-10-2010
    0Risposte
  3. tortine paradiso
    Di mariposa83 nel forum Problemi e richieste
    29-06-2010
    2Risposte
  4. piccole tortine paradiso
    Di acquario nel forum Di tutto un po'
    17-09-2008
    11Risposte
  5. Tortine Paradiso
    Di Jayashanti nel forum ..... per un dolce
    20-12-2006
    6Risposte

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •