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  1. #1
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      383

    confettura di zucca e zenzero

    Questa confettura può essere consumata sia per preparazioni dolci che per accopagnare formaggi.

    Ingredienti (10-12 vasetti):

    3 kg di zucca napoletana pulita (circa 3,4 kg con la buccia)
    1,5 kg di zucchero semolato
    2 limoni grandi
    1 cucchiaio di zenzero macinato
    6 cucchiaini pectina casalinga (oppure fruttapec, secondo dosi indicate sulla scatola)

    Preparazione:
    Pulite la zucca con un pelapatate.



    Tagliatela a pezzi e mettetela in pentola a pressione nel cestello per cottura a vapore, e cuocetela per 4-5 minuti.


    (Data la capienza della mia pentola a pressione ho dovuto ripetere la cottura 3 volte).
    Trasferite la zucca in una pentola capiente, spezzettate la zucca ammorbidita ed aggiungete il limone e lo zucchero.

    Aggiungete la pectina o il fruttapec



    Fate cuocere a fuoco basso per 30 minuti.
    Trascorsa la mezz'ora aggiungete lo zenzero macinato

    Mescolate con cura e fate cuocere per altri 15 minuti.
    Questa è la consistenza finale:

    (scusate la sfocatura!!!)
    Invasate bollente, mettete i vasi a testa in giù e lasciateli fino a quando non saranno completamente raffreddati.

    Ed ecco il vasetto pronto per essere regalato a Natale!!!
    Stella
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  2. #2
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      140
    A me sembra buonissima! Io la vedrei molto bene col gorgonzola!
    Però anche una bella crostata non sarebbe niente male!

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