Menu Pianetadonna network

ATTENZIONE:
L’Utente assume la totale responsabilità anche giuridica per ogni attività da lui svolta e per ogni contenuto pubblicato e/o scambiato. (leggi le condizioni d’uso).

Si invitano gli Utenti a non pubblicare o scambiare alcuna informazione che permetta di risalire, anche indirettamente, alla propria identità o all’identità di terzi (nome, cognome, residenza, email…) e divulgare alcun tipo di dato sensibile proprio o di terzi.

Gentile Utente,
desideriamo informarti che tutti i servizi sono erogati, agli stessi termini e condizioni, da Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. quale società incorporante di Banzai Media S.r.l.

X

Discussione Brutti ma buoni

  1. #1
    • Data Registrazione: Sep 2008
    • Località: Genova
    • Messaggi: 920
    • Inserzioni nell'Archivio
      39

    Brutti ma buoni

    BRUTTI MA BUONI

    Ingredienti :

    albumi gr 125
    zucchero semolato gr 250
    nocciole tostate e tritate gr 250
    vaniglia

    Procedimento :

    montare gli albumi con lo zucchero, la montata deve essere ben ferma
    nel frattenpo tritate grossolanamente le nocciole tostate ( io ho usato la granella di nocciole )
    quando gli albumi sono montati, aggiungere le nocciole,mescolare bene e passarli sul fuoco ( se possibile in una pentola di rame ) a fuoco basso
    e cominciate a mescolare con un cucchiaio di legno


    e qui viene il bello !!! mescolate bene in modo da non farlo attaccare sul fondo, non è il caso di mescolare velocemente ma più o meno ci vorrà 15 / 20 minuti prima che sia cotta
    l'impasto deve risultare un po' sodo ma non troppo altrimenti poi si sbriciolano troppo

    impasto cotto



    una volta cotta, aggiungete un po' di vaniglia e con un cucchiaino e di un dito formate dei mucchietti su carta da forno


    cuocere a 150°c per 30 minuti con lo sportello un filino aperto

    lasciare raffreddare, e pronti i brutti ma buoni


    scusate se le foto fanno c... ma con il cellulare non vengono meglio di così
    Ultima modifica di PAPUM; 04-12-2009 alle 21:41 Motivo: correzione

  2. #2
    • Data Registrazione: Oct 2007
    • Messaggi: 322
    • Inserzioni nell'Archivio
      1
    Buonissimi! era tanto che cercavo la ricetta, grazie Papum
    Una domanda:se ad una meringa all'italiana aggiungo granella di nocciole tostate e metto in forno, ottengo la stessa cosa?

Discussioni Simili

  1. Brutti Ma Buoni
    Di patrizi antonella nel forum ..... per un dolce
    05-12-2007
    8Risposte
  2. Brutti Ma Buoni
    Di francy77 nel forum Sto cercando la ricetta di .....
    04-11-2007
    4Risposte
  3. brutti ma buoni
    Di CoOk nel forum ..... per un dolce
    05-10-2007
    12Risposte
  4. brutti e buoni
    Di EMY65 nel forum Sto cercando la ricetta di .....
    23-04-2007
    9Risposte
  5. Brutti ma buoni
    Di Cinzia nel forum Cioccolatini e caramelle
    14-02-2003
    0Risposte

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •