Menu Pianetadonna network

ATTENZIONE:
L’Utente assume la totale responsabilità anche giuridica per ogni attività da lui svolta e per ogni contenuto pubblicato e/o scambiato. (leggi le condizioni d’uso).

Si invitano gli Utenti a non pubblicare o scambiare alcuna informazione che permetta di risalire, anche indirettamente, alla propria identità o all’identità di terzi (nome, cognome, residenza, email…) e divulgare alcun tipo di dato sensibile proprio o di terzi.

Gentile Utente,
desideriamo informarti che tutti i servizi sono erogati, agli stessi termini e condizioni, da Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. quale società incorporante di Banzai Media S.r.l.

X
  1. #1
    • Data Registrazione: Nov 2008
    • Località: Viterbo
    • Messaggi: 8,504
    • Inserzioni nell'Archivio
      138

    La pizza sottile della pizzeria che fa le bolle!!!

    Assolutamente rispettare le parole in rosso!!(se vuoi le bolle....)
    Per chi vuole congelare l'impasto per utilizzarlo altro giorno-alcune cookine(Xela e trick or treat) hanno provato così:
    ,,Ho provato anche a farle e a congelarle!! Il risultato è veramente eccezionale
    Ho preso l'impasto congelato e l'ho messo in frigo verso le 9.30 così è scongelato lentamente, poi l'ho tirato fuori verso le 20.30, cioè 50 minuti prima di lavorarlo!! Più buono che mai!! ,,







    600gr di farina 00
    400gr di farina manitoba
    10gr di lievito di birra
    530-550ml d'acqua
    1cucchiaino di zucchero
    20gr di sale
    2 giri di olio di semi





    Allora finalmente sono riuscita
    mettere appuntino la pizza con le
    bolle!!!Ne ho provate tante,ma.....
    niente da fare.E le mie figlie non le
    mangiano se non ci sono le
    bolle!!Questa è la classica
    pizza della pizzeria.Ora spiego
    il procedimento:
    Nella scodella mettiamo 600gr di
    farina 00 + 400gr di manitoba,20gr
    di sale e 2 giri di olio di semi.In altro
    recipiente mettiamo 530-550ml
    d'acqua,1 cucchiaino di zucchero e
    10gr di lievito di birra-sciogliere e
    versare nella farina.Lavorare bene fin
    che non si ottiene un
    bell'impasto liscio.Spolverare
    di farina,coprire
    con un canavaccio e lasciare lievitare
    per 2 ore a temperatura ambiente.
    Dopo due ore riprendiamo impasto e
    cominciamo formare le palle.Le mie
    erano da 160-170 gr ciascuna e ne
    sono venute 10 di pizze.Ungere le
    palle col olio,metterle su di un
    vassoio infarinato(sarebbe meglio su 2),
    coprire con la pellicola e mettere nel
    frigorifero lievitare per circa 5-6 ore(le mie
    ci stavano 5 e mezzo).Tirare fuori
    un vassoio 40-50 min
    prima di
    infornare.
    Lasciamo riprendersi a

    temperatura ambiente
    e

    possiamo cominciare a stenderle.
    Prendo una palla,la allargo prima
    con le mani-come nella foto-poi la s
    tendo un pò (col mattarello)e se si ritira e quindi è
    difficile stenderla,aspetto 2 minuti
    e poi proseguo nella stesura.Funziona
    bene in questo modo.Fate la molto
    sottile-viene più buona,croccante
    e guardate che bolle!!!!!Nel mio forno
    a legna la cuocio a 300-320 gradi.Vedete
    voi a secondo come è il vostro forno.
    Ho fatto due tipi di margherita-in una
    ho messo la mozzarella subito,in altra
    a metà cottura.Non usate la
    ventilazione nel forno.Credo
    che sia tutto.Cmq è la prima volta
    che le figlie hanno detto-,,mamma!!
    Ma quanto è buona!E anche le bolle!!
    (Ti credo-mangi solo aria...)
    Per chi volesse congelare le palle,l'ha provato lucy.g.69 e lo descrive qui
    __________________________________________________ ________________
    L'ha provata anche la Camy crema(CAMERON) ed eccola qui (era ovvio che la faceva più bella...)


    Questa è la seconda volta di Camy crema(con meno lievito-lievitare tutta la notte)





    Qesta-sempre bella(la prima prova)- di regane:

    La seconda prova di regane:


    Queste sono invece di rose74


    Belle anche quelle di Grianne


    E questa bellezza è di rossana65

    La seconda prova di rossana65 con pizza express Delizia


    Anche carlinga(con pizza express) non scherza


    e questa curiosa combinazione è di Antoluigi nel forno a gas


    e questa l'ha fatta Dilettaluna:nel forno a gas ventilato



    La meraviglia di Carlinga con lilì :

    Le maxi bolle di lucy.g.69

    è questa fatica è di innamorara:

    La seconda prova di innamorara

    La pizza di Janie senza glutine!!!

    qesta è di chicca81

    e questa è di lafenicecarmen

    gnam gnam....cia79

    Questa è di carpevin

    e questa è di Befy!!!!

    pirula

    sidney 23

    Oblo


    Paciughina con lilì-al taglio


    Regane


    saby76


    Esty


    Innamorara



    Carlinga


    lucy.g.69


    pirula


    rosalba1966


    Giovanna redaelli

    musa73

    lucy.g.69

    antononly

    marymag

    bionda

    fabianat-(con le informazioni del congelamento)


    s_ara

    Evy82


    Musa73-in padella antiaderente

    Tata!

    81chiara81

    Sarikn con la macchina del pane

    rossofata

    Campe74

    Ciokkyna


    Totonia

    emmeci

    coefora

    emmeci


    Innamorara

    foullis

    Trick-or-treat

    Giiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii con lilì

    faby83

    chitarrina

    Pollon78

    Totonia ha provato anche i madaglioni farciti con questo impasto......

    Noemi03
    ..

    Alessiac.1






    Se pensi che la vita non ti sorrida, tu sorridi lo stesso... potresti contagiarla!





  2. #2
    • Data Registrazione: Dec 2008
    • Messaggi: 6,030
    • Inserzioni nell'Archivio
      144
    io lo sapevo che era stupenda bravissima... ma il trucco per le bolle è farla sottile????




    Quelli della Pasta Madre - Tessera N° 77
    il 2 marzo 2009 è nato Mirò

    "Da la lista scegli le pietanze più gustose. Non accettare niuno altro consiglio ne la scelta all'infora de la tua acquolina in bocca"
    NN

Discussioni Simili

  1. Pizza simile a quella della pizzeria
    Di Danny89 nel forum ..... per il pane e la pizza
    23-08-2012
    16Risposte
  2. la pizza sottile della pizzeria di tami fatta da me con lilì
    Di carlinga nel forum Ricette salate con lievito naturale liquido
    13-07-2012
    19Risposte
  3. Pizza sottile con bolle con impasto surgelato in precedenza
    Di sere68 nel forum Pizze e altri prodotti da forno
    20-03-2012
    23Risposte
  4. Ricetta pizza della pizzeria
    Di ibra nel forum Sto cercando la ricetta di .....
    08-12-2009
    1Risposte
  5. Qualità della pizza in pizzeria
    Di Bartimeus79 nel forum Sondaggiamoci
    19-01-2008
    60Risposte

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •