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  1. #1
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      1

    La mia versione del pan di spagna

    Anche io voglio mettere la mia versione del pan di spagna (l'ennesima), ho provato varie versioni, ma questa è quella che mi soddisfa di più, e vorrei proporvela. La ricetta proviene dal libro Scuola di cucina della Prova del Cuoco, è la ricetta di Anna Moroni e Salvatore De Riso (il mio mito).
    E' un pan di spagna morbido e profumato

    Gli ingredienti sono:

    5 uova intere
    2 tuorli
    140 zucchero
    70 gr. farina
    70 gr. fecola di patate
    1 limone
    1 stecca di vaniglia

    Sgusciare le uova intere e montarle insieme allo zucchero. Aggiungere poi i due tuorli, poca scorza del limone grattugiata ed i semi della stecca di vaniglia. Montare il tutto per circa 20' fino a quando l'impasto ricade a nastro (PURTROPPO IO NON HA LA PLANETARIA, SI DIMEZZANO I TEMPI). A questo punto si aggiungono la farina e la fecola passate al setaccio e mescolare bene usando una spatola dal basso verso l'alto. Imburrare uno stampo, versarvi il composto e cuocere in forno a 175°. Se qualcuno prova a farlo, vi prego di darmi un parere. Grazie

  2. #2
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      728
    Strano in genere si aggiungono gli albumi in più. E' da provare sicuramente!


    Quelli dell'Up: Movimento di Pronto Soccorso Topic Con Poche Risposte Tessera N°66

    blog cioccolatofondente123
    per le ricette vegetariane e vegane
    ricette senza uova
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    senza glutine
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    E qui per tutte le altre:
    cookablog Quella lucina nella cucina



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