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Discussione yogurt denso denso!!

  1. #1
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    yogurt denso denso!!

    ragazze, dopo aver letto la discussione di Gabita e i consigli ke lei dava ho pensato di mettere a punto la mia versione di yogurt bimby, e ho ottenuto uno yogurt denso denso!
    ma adesso gli ingredienti e il procedimento:

    latte intero a lunga conservazione (io ho usato marca brio, ma credo ke uno valga l'altro)
    yogurt greco della stuffer (acquistato al discount)

    28/08/09: l'ho rifatto con latte parzialmente scremato e yogurt bianco dolce granarolo Nome: Foto019.jpg
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    prima di tutto ho tirato fuori da frigo lo yogurt ke ho usato come starter (è importante ke raggiunga la temperatura dell'ambiente in cui stiamo lavorando), ho messo il latte nel bimby Nome: Foto020.jpg
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    aggiunto 2 cucchiai di zucchero perchè mi piace un pò più dolce Nome: Foto021.jpg
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    100° vel 3 e ho impostato 7 minuti e 30 sec Nome: Foto023.jpg
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    trascorsi i quali ho tolto il tappo (per consentire all'acqua di evaporare) e ho portato la temperatura a 90° e ho portato il timer a 10 minuti e avviato a vel 3(quindi nella sostanza occorrerano 17 minuti circa) Nome: Foto024.jpg
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    trascorso il tempo ho tolto il coperchio per farlo raffreddare, dovete aspettare ke arrivi a una temperatura a metà tra 50° e 37°, quindi appena raggiunge i 50° non perdete d'occhio il termostato!
    durante l'attesa ho preparato i vasetti e sul fondo ho versato della marmellata di ciliege (la mia preferita) e in un vasetto il topping nesquik Nome: Foto026.jpg
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    ho acceso il forno a 40° e appena raggiunta la temperatura l'ho spento e vi ho messo i vasetti Nome: Foto031.jpg
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    e ho preparato il nido....Nome: Foto032.jpg
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    quando il termostato segnava 37° (è evidente ke non possono essere 37° gradi esatti visto ke il termostato non misura la temperatura compresa tra i 50 e i 37 gradi) ho inserito il mignolo per 3 secondi (il latte dev'essere caldo al punto giusto, non deve essere pungente) e visto ke la temperatura era giusta, ho preso un cucchiaio di latte e l'ho messo nel vasetto dello yogurt e mescolato e poi l'ho versato nel bimby Nome: Foto034.jpg
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Dimensione: 12.2 KB ho acceso le lame a vel 3 per 30 secondi Nome: Foto035.jpg
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    ho versato nei vasetti Nome: Foto036.jpg
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    li ho messi in una borsa termica con una federa di flanella all'interno della stessa con la quale ho coperto i vasetti Nome: Foto037.jpg
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    ho chiuso la borsa e l'ho coperta con una coperta in pile e messo tutto nel forno spento Nome: Foto039.jpg
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    dopo 6 ore il nido era ancora caldo, lo yogurt denso (qui ne vedete un pò in un bicchiere xkè nei vasetti tutto non ci stava) Nome: Foto044.jpg
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Dimensione: 12.9 KB così l'ho trasferito in frigo. l'importante è non toccare mai i vasetti durante il riposo.

    l'ho assaggiato, buono e dolce, mi ricorda la crema di yogurt muller...solo un pò più conveniente!

    quindi, anche se non si usano materie prime nobili, il risultato è lo stesso!
    adesso mi frulla ke vorrei provare ad aggiungerci la panna... la prossima volta vedrò di tentare!
    questo è il vasetto a testa in giù
    vi sembra abbastanza denso?

    non me ne voglia ki ha già postato delle discussioni in merito, io sto solo proponendo la mia versione...

    scusate se ho scritto un'enciclopedia... ma così non potrete sbagliare!!

    14/09/2010: per chi volesse provare ad aggiungere la panna può seguire il consiglio di Nicodvb: 100g ogni litro di latte, a quanto pare rende lo yogurt... adesso attendiamo che provi col mascarpone


    "Se tu non parlassi saresti un normale cretino, invece vuoi strafare..." G. D'Annunzio
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  2. #2
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    Proveró anche la tua versione. Ho giá provato quella di mirianas e ne sono rimasta soddisfatta. Faró sapere
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