Menu Pianetadonna network
  1. #1
    ablasor Guest

    pasta frolla all'olio (senza burro, margarina o strutto)

    presa da "tempodicottura.it"
    è buonissima
    friabile al punto giusto
    io ho fatto una dose e mezzo

    Ingredienti:
    350gr di farina
    50 gr di fecola o amido per dolci
    200gr di zucchero
    2 uova intere
    100gr di olio extravergine di oliva
    un cucchiaino pieno di lievito per dolci
    buccia di limone (oppure essenza di vaniglia)

    Procedimento:
    Mescolare le uova con l’olio


    aggiungere lo zucchero, la farina, il lievito la buccia di limone (o la vaniglia)
    Lavorare velocemente l’impasto prima nel contenitore e dopo su una superficie con un pò di fecola e mettere a riposare in frigorifero


    tirare con l'aiuto di un foglio di carta da forno e cucinare in forno già caldo a 170° per circa 15 minuti, girando se necessario
    in questa foto vedete dei disconi che ho utilizzato come base per ua torta che tra poco posterò...eccola
    io ho praticato dei fori e cosparso con zucchero



    ecco i biscotti...alcuni sono veramente dei bisottoni enormi


    come vi dicevo è friabile

    inoltre è semplicissima da fare
    come olio vi consiglio di usarne uno delicato

    ed eccola usata in questa torta


    è stata provata da
    Satin

    Ultima modifica di Stefania; 28-09-2016 alle 10:30 Motivo: Alcune foto non sono ripristinabili

  2. #2
    bella questa ricetta rosy!!!!!!
    ...così se mi finisce il burro so come fare per fare dei biscottini...!!!
    secondo te l'amido posso sostituirlo con altra farina???perchè in casa non ne ho mai...e se devo usare sta ricetta quando sono a corto di burro devo trovare un sostituto per l'amido!!!
    ultima domanda...l'olio di semi non si può usare??? (l'olio evo ce l'ho...non è che sono senza anche di quello...ma è che a volte mia mamma ne compra uno piuttosto forte...)
    vvale

    Quelli malati per le paste regionali...fatte a mano -n.15-

Discussioni Simili

  1. pasta briseè senza burro (con olio)
    Di eyore nel forum ..... per una ricetta salata
    16-12-2009
    2Risposte
  2. Olio,burro o strutto per le chiacchiere?
    Di Vaniglia&Cannella80 nel forum ..... per un dolce
    01-02-2009
    22Risposte
  3. pasta frolla senza burro
    Di miriam62 nel forum Problemi e richieste
    25-01-2008
    2Risposte
  4. Pasta frolla senza burro.... o quasi
    Di giraffa nel forum Problemi e richieste
    10-03-2006
    0Risposte
  5. Sostituire margarina con burro o olio oliva
    Di lapatti nel forum Segreti di cucina
    17-01-2006
    5Risposte

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •