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  1. #1

    Red face Torta di Ricotta Bicolore con le Pere

    500 grammi di ricotta in scadenza e allora: tortaaaa! ..contiene pochissima farina, la torta rimane morbida ed umida e va giù che è un piacere ...se montate bene le uova, gonfia moltissimo in cottura; mentre raffredda si assesta(effetto flan) e si abbassa di un centimetro!

    Ve la consiglio, è davvero buona..e il giorno dopo, se ci arriva, è ancora meglio!

    INGREDIENTI

    500 g. di ricotta

    4 uova

    100 g. di farina

    250 g. di zucchero

    2 pere

    2 cucchiai di cacao in polvere

    1 bustina di lievito

    INOLTRE

    zucchero a velo

    Montate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e gonfio;aggiungete la ricotta setacciata e montate con una frusta.

    Unite la farina setacciata con il lievito.

    Sbucciate le pere,pulitele e tagliatele a pezzetti,incorporatele al composto.

    Montate a neve gli albumi e uniteli al tutto,mescolando dal basso verso l'alto.

    Dividete il composto in due parti,ad una delel quali aggiungerete il cacao in polvere.

    Imburrate e infarinate uno stampo a cerniera di 24cm. di diametro.

    Versate l'impasto bianco sul fondo,e coprite con quello al cacao.

    Cuocete per 50 minuti in forno caldo a 180°.

    Sfornate e lasciate raffreddare: la torta in cottura gonfia molto, raffreddandosi si sgonfia leggermente, di un centimtero di assestamento.

    Spolverate con lo zucchero a velo.

    ..aggiungiamo le pere a dadini alla crema di ricotta e uova..


    ..quindi montiamo gli albumi e uniamoli al composto, mescolando dal basso verso l'alto..il composto deve essere spumoso e gonfio!


    ..ad una metà aggiungiamo il cacao..


    ..nella tortiera, distribuiamo prima il composto chiaro, livellandolo bene..


    ..quindi, sovrapponiamo il composto scuro, senza mischiarli..si distribuisce facilmente!


    ..una spolverata di zucchero a velo..




    ..la fetta!


    ..e zoom sull'interno!


    Ultima modifica di ropa55; 26-02-2007 alle 13:15
    Nightfairy

  2. #2
    • Data Registrazione: Sep 2005
    • Località: Genova (ZENA)
    • Messaggi: 3,756
    questa mi sembra deliziosissima

    vado pazza per la ricotta !!
    brava night

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