Menu Pianetadonna network

ATTENZIONE:
L’Utente assume la totale responsabilità anche giuridica per ogni attività da lui svolta e per ogni contenuto pubblicato e/o scambiato. (leggi le condizioni d’uso).

Si invitano gli Utenti a non pubblicare o scambiare alcuna informazione che permetta di risalire, anche indirettamente, alla propria identità o all’identità di terzi (nome, cognome, residenza, email…) e divulgare alcun tipo di dato sensibile proprio o di terzi.

Gentile Utente,
desideriamo informarti che tutti i servizi sono erogati, agli stessi termini e condizioni, da Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. quale società incorporante di Banzai Media S.r.l.

X
  1. #1
    • Data Registrazione: Jan 2008
    • Messaggi: 11,000
    • Inserzioni nell'Archivio
      88

    Lightbulb I Maialini Pan Brioches!!!

    Oink oink oink!!! Ecco i Maialini Pan Brioches...ovvero la versione salata dei Maialini Brioches Adatti per un antipasto, rallegrano i buffet e vanno bene a tutte le età. In molti avevano chiesto se era possibile farli salati, qualcuni li ha già fatti beh, ecco i miei

    Ingredienti (per circa 20 maialini):
    500g di farina 00
    200ml circa di latte tiepido
    30g di zucchero
    60g di burro fuso
    1 cucchiaino raso di sale
    1 uovo
    1 cubetto di lievito di birra

    Per Farcire e Decorare:
    1 fetta di prosciutto cotto spessa 5mm
    4 fette di scamorza spesse 5mm
    1 uovo sbattuto
    1 cucchiaino di maionese
    1 manciata di olive nere
    poca acqua

    Sciogliamo il lievito in una parte del latte insieme a un cucchiaino di zucchero. Lo aggiungiamo alla farina e mescoliamo. Quindi uniamo tutti gli altri ingredienti tranne il latte, che metteremo un po' alla volta. Impastiamo finché non si sarà formata la palla che lasceremo lievitare coperta fino al raddoppio di volume:


    A questo punto stendiamo la pasta in una sfoglia spessa 3-4mm e facciamo 40 cerchi del diametro di 7cm (serviranno per la faccia) e 20 cerchi del diametro di 2,5cm (per il naso). In questi ultimi pratichiamo dei fori con una cannuccia. Da una striscia di pasta alta 2cm ricaviamo le orecchie.
    Sistemiamo i dischi grandi in una teglia coperta di carta forno, mettiamo al centro un pezzo di prosciutto cotto e di scamorza, spennelliamo il bordo con acqua e chiudiamo con un altro disco grande. Spennelliamo con uovo sbattutto e incolliamo le orecchie e i nasi in cui metteremo un po' di carta forno nei fori per evitare che si chiudano. Lasciamoli lievitare per un'ora circa, coperti.
    Inforniamo a 180° per circa 25' o comunque, fino a doratura (io ho usato il forno a gas). Li sforniamo, li spennelliamo con acqua così diventeranno più lucidi e li lasciamo raffreddare.
    Dalle olive ricaviamo gli occhi che incolleremo con un po' di maionese:


    Ecco i nostri maialini pronti!!!


    Primo piano:


    L'interno:


    Ovviamente è possibile scegliere il ripieno che si preferisce
    Di seguito I Maialini di:
    Bears (foto)
    withe witch (foto)
    Kriss76 (foto)
    paciughina (foto)
    poppy61 (foto)
    lauretta73 (foto)
    maya3
    marsia siniscalchi
    emilia.77 (foto)
    Occhio...Occhio...Occhio che c'ho il manganello
    Non ti curar di loro, ma guarda e passa
    ---------------------------------------------
    Il mio cook-blog

  2. #2
    • Data Registrazione: Feb 2007
    • Località: sant' agnello (NA)
    • Messaggi: 6,843
    • Inserzioni nell'Archivio
      44
    sono troppo carini BRAVISSIMA!!!!!!!
    Ciao Zero!!!!!!!!

    COME INSERIRE LE IMMAGINI
    UTILIZZANDO GLI ALLEGATI

    17 gennaio inizio Protal kg. 87,00
    19 gennaio 85,3
    23 gennaio 84,00
    24 gennaio inizio seconda fase
    02 febbraio 81,800

Discussioni Simili

  1. I Maialini Brioches!!!
    Di Flappy nel forum Piccola pasticceria
    26-04-2014
    329Risposte
  2. I miei primi maialini brioches
    Di burrina nel forum Ho fatto la ricetta di ...
    16-05-2010
    6Risposte
  3. consiglio URGENTE sui MAIALINI di pan Brioches
    Di ciccinapasticcera nel forum ..... varie
    06-02-2010
    2Risposte
  4. Brioches cioccolata e brioches con uva sultanina
    Di apokalipsenow nel forum Piccola pasticceria
    15-11-2008
    15Risposte
  5. 12-06-2008
    31Risposte

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •