Menu Pianetadonna network

ATTENZIONE:
L’Utente assume la totale responsabilità anche giuridica per ogni attività da lui svolta e per ogni contenuto pubblicato e/o scambiato. (leggi le condizioni d’uso).

Si invitano gli Utenti a non pubblicare o scambiare alcuna informazione che permetta di risalire, anche indirettamente, alla propria identità o all’identità di terzi (nome, cognome, residenza, email…) e divulgare alcun tipo di dato sensibile proprio o di terzi.

Gentile Utente,
desideriamo informarti che tutti i servizi sono erogati, agli stessi termini e condizioni, da Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. quale società incorporante di Banzai Media S.r.l.

X
  1. #1
    • Data Registrazione: Jun 2008
    • Località: DELLA PROVINCIA DI PALERMO , ABITO A TRAPANI
    • Messaggi: 1,532
    • Inserzioni nell'Archivio
      44

    **taralli siciliani**con glassa di zucchero**

    Taralli siciliani con glassa di zucchero
    Anche stavolta ho rispolverato le ricette della mia mamma e a gentile richiesta la posto anche per far vedere come si fa la glassa che è un po’ complicata ma nel frattempo squisita
    v Farina 1kg (suddiviso in 800g per l’impasto 200 per la spianatoia)
    v Zucchero200g
    v Ammoniaca per dolci 40g
    v Uova 4
    v Latte 250 g
    v Strutto 200 g
    v Cimino qb
    v Un limone grattugiato e spremuto


    PER CHI NON CONOSCE IL CUMINO ECCOLO QUI SONO SEMI D'ANICE




    Procedimento

    Frullare i tuorli con lo zucchero,aggiungere lo strutto gli albumi montati a neve
    La farina l’ammoniaca, il cimino (FACOLTATIVO)


    MI RACCOMANDO L'IMPASTO DEVE ESSERE MORBIDO
    Prendete l’impasto mettete nella spianatoia con i 200g di farina
    Formate delle strisce arrotolate mettete in due e formate un torciglione
    Tagliate della misura che volete o formate un cerchio




    La cottura deve essere a 200°a forno statico

    GLASSA A FREDDO
    ZUCCHERO A VELO
    LATTE
    IN UNA CIOTOLA METTERE LO ZUCCHERO E AGGIUNGERE IL LATTE A POCO A POCO FINCHè NON DIVENTA UNA CREMA DENSA ,SPALMARE LA GLASSA OTTENUTA CON UN PENNELLO

    Glassa a caldo


    Per la glassa ci vogliono 1kg zucchero semolato
    E 250g acqua
    Mettere in una pentola lo zucchero e l’acqua, portare a ebollizione
    Finche non diventa liquido, e al tatto fa effetto scosc


    QUANDO IL LIQUIDI è PRONTO VERSATE A POCO A POCO IN UNA CIOTOLA MESCOLARE FINCHE NON HA LA CONSISTENZA CREMOSA (COME LA FOTO)

    INIZIATE A BAGNARE I BISCOTTI NELLA GLASSA E ATTENTI A NON FARLA RAFFREDDARE PERCHè SI INDURISCE,METTETELI IN UNA GRIGLIA A RAFFREDDARE


    ECCO L'INTERNO(QUESTO BISCOTTO A QUALCHE GIORNO)MA FRESCHI SONO MORBIDI E FRIABILI UNO TIRA L'ALTRO ATTENTATI PER LA LINEA

    PER CHI LI CONOSCE SA COME SONO BUONI,E MI FA PIACERE CONDIVIDERE LE MIE RICETTE CON VOI,SE AVETE DUBBI SONO QUI
    [
    il tesoro più grande, i miei figli

  2. #2
    • Data Registrazione: May 2007
    • Località: Trento
    • Messaggi: 3,826
    • Inserzioni nell'Archivio
      178
    Ciao cara
    io questi non li conosco
    ma moltissimi anni fa ne avevo mangiato uno simile a Napoli
    me li faceva un'amica dei miei
    mi ricordo che li faceva piccoli e rotondi
    e poi li buttava tutti assieme nella padella con la glassa
    e scuotendo la stessa si glassavano tutti

    non so se sono loro ma visivamente ci assomigliano molto
    guarda che li ho mangiati quando avevo 16-17 anni
    ma è un ricordo ben chiaro e poi anche lei li chiamava taralli

    proverò a farli e poi ti dico

    Fiera di far parte del club delle svampy!!... n.7
    Manu's blog
    ...profumi e colori ...


    ____a.d.s.____


    "..... un bel tacer non fu mai scritto ......."

    .....ognuno di noi lascia, suo malgrado, un segno indelebile nel mondo....

Discussioni Simili

  1. taralli siciliani con glassa di zucchero
    Di ibra nel forum Sto cercando la ricetta di .....
    31-10-2010
    1Risposte
  2. Aiuto per taralli siciliani con glassa
    Di ibra nel forum ..... per un dolce
    01-11-2009
    1Risposte
  3. taralli siciliani con glassa
    Di ibra nel forum Sto cercando la ricetta di .....
    30-10-2009
    8Risposte
  4. Taralli morbidi siciliani
    Di paciughina nel forum Sto cercando la ricetta di .....
    19-04-2009
    14Risposte
  5. taralli siciliani
    Di cri69 nel forum Sto cercando la ricetta di .....
    06-05-2008
    2Risposte

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •