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  1. #1
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      795

    Angry Le girelle al cioccolato di Mariella

    Ecco, finalmente vi posto questa ricetta così finite di chiedermela, in tutte le mie discussioni dove l'avete viste, l'unica ricetta che mi avete chiesto non è mia
    Questa è una ricetta di Mariella (Azzurromizar)

    Vi ho messo finalmente anche le foto dei passaggi Non badate al mio impasto perchè non è quello della ricetta ma quello che mi era rimasto della torta scacchiera di Marble, per giunta allungato con latte per aumentarlo un pò e far le girelle (per farvi finalmente queste benedette foto ) Quindi l'impasto non era proprio adattissimo e si è visto si è rotto un pò nel srotolarlo
    Per l'interno vi consiglio di non mettere la nutella come fa Mariella (viene un pò troppo stucchevole ) ma come ho fatto io, cioccolato fondente sciolto con stessa quantita di panna e un pò di olio di semi

    Mariella fa gli impasti separatamente, io, che sono pigra, farei tutto in una volta, dividerei l'impasto in parti uguali e aggiungerei ad uno il cacao....non credo che cambi nulla

    INGREDIENTI
    per il pds dubleface
    160 gr farina
    6 uova
    2 cucchiaini di lievito vanigliato
    2 cucchiai di cacao amaro in polvere
    4 cucchiai di acqua
    280 gr di zucchero a velo
    2 pizzichi di sale

    per la farcitura
    200 gr cioccolato fondente (per la base della girella)
    200 gr di nutella (oppure 100gr cioccolato fondente, 100gr panna, un bicchierino di olio di semi)
    pugno di nocciole tritate (facoltative, per me meglio di no)


    Preparazione impasto scuro (metà ingredienti di sopra, tranne il cacao per intero )
    Separare i tuorli di 3 uova dagli albumi. Monta a neve gli albumi con il pizzico di sale.
    Sbattere i tuorli con lo zucchero a velo e 2 cucchiai di acqua. Amalgamare 80 gr di farina, il cacao e i cucchiaino di lievito setacciati. Incorporare gli albumi delicatamente, stendere il composto nella teglia o nella placca da forno, molto sottile, a 180 °C, per 8 minuti.

    Preparazione impasto chiaro
    uguale al primo, con le uova la farina, lo zucchero e il lievito rimasti, ma senza cacao.
    Stenderlo sul primo impasto cotto, con la spatola.
    Cuoci per altri 10-12 minuti e sfornare.



    Lasciare raffreddare e trasferire la sfoglia di pasta con la carta da forno sulla spianatoia.
    Tagliarla a metà in modo da ottenere 2 rettangoli, e coprire ciascuna metà con un foglio di carta da forno bagnato e strizzato. (io ne ho fatto uno solo in una teglia piccola con quello che mi era rimasto della torta scacchiere )



    Arrotolare strettamente ciascun rettangolo, partendo dal lato corto e falli completamente raffreddare. (meglio se lo arrotolate lasciando sopra pure la carta che avevate messo )





    Srotolare le sfoglie di pasta ed elimina i fogli superiori di carta forno.
    Spalmare sulla parte bianca la nutella (io ho usato una ganasce fatta con cioccolato fondente, panna e olio di semi ) e un po’ di nocciole tritate e arrotolare nuovamente. Avvolgere i rotoli in un foglio di pellicola per alimenti, sigillali ben stretti e lasciali riposare in frigorifero per almeno 1 ora.



    Far sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria o nel micro.
    Eliminare la pellicola e la carta forno e tagliare i rotoli a fette di 2-3 cm di spessore.
    Immergi la base di ciascuna girella nel cioccolato fuso.
    Disporre, man mano, le girelle su un foglio di carta forno, bettendo la parte con il cioccolato fuso alla base e lasciare solidificare





    Ed eccole le girelle di Mariella però le foto sono mie

    Grazie Mariella per avermi ceduto la ricetta





    per la colazione sono proprio l'ideale


    Ultima modifica di Danita; 29-04-2009 alle 12:28
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    Daniela

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    Non fare oggi quello che puoi fare, tranquillamente , domani !!!!

  2. #2
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      13

    Talking

    buone buone
    SAMY La vita è troppo breve per bere vini mediocri Chi beve solo acqua ha un segreto da nascondere Guinness e Irlanda

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