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  1. #1
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      241

    Talking [foto] Torta al cacao soffice soffice soffice ... ed ancora di piu'

    Ingredienti:
    4 uova
    300 g di zucchero
    140 g di burro ATTENZIONE ieri ho sostituito il burro alla panna da montare: sublime!
    100 g di fecola di patate
    100 g di farina 00
    100 g di cacao amaro
    1 bustina di lievito per dolci
    1 bustina di zucchero vanigliato (125 g ma in alternativa aggiungere la stessa quantita' di zucchero normale e aroma di vaniglia)
    1 bicchiere di latte (quelli per l'acqua) colmo
    1 pizzico di sale abbondante


    Procedimento:
    Montare con le fruste i tuorli con lo zucchero, unire il burro sciolto; aggiungere la fecola, la farina, il cacao, il latte (quest'ultimo anche prima delle farine se pensate sia troppo duro l'impasto), lo zucchero vanigliato ed il lievito fino a che l'impasto si amalgama bene.
    Sempre con le fruste, in un recipiente a parte, montare a neve gli albumi col sale.
    Lasciare le fruste.
    A questo punto unire gli albumi con un cucchiaio di legno dall'alto verso il basso fino ad impasto omogeneo.
    La tortiera e' meglio di diametro 20 cm alto 5 e cottura a 180° preriscaldato ventilato per 40 min + 20 min 160°. Fuori viene con la crosta croccante e dentro morbida morbida ...





    variante con applicazioni mmf e farcitura panna e nutella:


    un'altra:



    di Irene&Omar:


    di anna.trn:



    Ester75 l'ha provata con il cioccolato la foto direttamente nel post perche' e' un attach

    Ancora una (12 cm fatta con 6 uova!) mia:
    Ultima modifica di Lizzie; 26-02-2012 alle 19:33 Motivo: alternativa al burro - modalita' x lo zucchero
    Buongiorno di sole splendenteI colori del soleI colori del sole

  2. #2
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    Ciao Lizzie! Che buona!

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